Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Овощной крамбл

Сейчас самое время готовить разнообразные блюда из сезонных овощей, я готовлю как по проверенным старым любимым рецептам, так и пробую что-то новое; рецепт, которым хочу поделиться, сразу привлек мое внимание - я вообще люблю всякого рода крамблы, а они ведь могут быть не только сладкими, крамблы можно приготовить и из овощей, готовить их очень легко, а получается замечательно вкусно.

овощной крамбл 1

Рецепт из Saveurs №3/2013.

- 2 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленых кедровых орехов
- 4 ломтика сыровяленой ветчины

- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец

Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.

Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.

На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать крошкообразным тестом.

180С, 25 минут. Подавать теплым.

овощной крамбл 2

Это ооооочень вкусно.

Я, правда, маленько поменяла процесс. Во-первых, исключила ветчину, во-вторых, баклажан с кабачком готовила в сковороде всего пару-тройку минут - им потом еще 25 минут запекаться, ну и в-третьих, помидоры нарезала кубиками и смешала со слегка остуженными обжаренными овощами - мне кажется, так как-то лучше; кроме того, помидоры я от семян не очищала - брала крепкие сливовидные томаты. Вместо кедровых орехов использовала нарубленный миндаль. На мой взгляд, можно было бы немного уменьшить количество теста, но и так очень, очень неплохо.

Замечательно вкусное блюдо. Сочные овощи под ароматным тестом - тимьян великая вещь, да - и тянущаяся теплая моцарелла... ааах. Очень душевно.

Рекомендую весьма.
Tags: баклажаны, кабачки, помидоры, сыр
Subscribe

  • (no subject)

    Мужики борются за медали. Кто бы что ни говорил, но ящетаю, что Плющенко не следовало пускать на эту Олимпиаду. Болеешь - сиди дома и смотри…

  • аттлична

    неплохое начало, да.

  • Ну, с праздником

    извините, что я тут между ваших сердечек влезаю но 2:0, да

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Мужики борются за медали. Кто бы что ни говорил, но ящетаю, что Плющенко не следовало пускать на эту Олимпиаду. Болеешь - сиди дома и смотри…

  • аттлична

    неплохое начало, да.

  • Ну, с праздником

    извините, что я тут между ваших сердечек влезаю но 2:0, да