Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Про пиво, мясо и прекрасное

На сегодня у нас была запланирована очередная пешеходная прогулка-экскурсия, на этот раз по Васильевскому острову, но наш прекрасный гид, к сожалению, в последний момент оказался внезапно занят, поэтому экскурсия отменилась, но на Васильевский мы уже настроились, тем более что давно там не были, и вчера побродили немного сами.

IMG_8094

Стартовали от Спортивной, вид с Тучкова моста, ведущего к Васильевскому острову

IMG_8022

Вид на набережную Макарова

IMG_8023

И на соседний берег, в частности, на наш Петровский стадион

IMG_8028

Перейдя через дорогу, мы увидели это

IMG_8027

В связи с увиденным тут же было решено навернуть круг побольше по острову, после чего вернуться к мосту и заглянуть в это заведение - майская поездка в Бельгию еще не изгладилась из памяти, при слове "Брюгге" разум сладко затуманивается, так что программа на день была определена.

Привет

IMG_8039

6-7 линии ВО, симпатичная пешеходная зона, с обеих сторон окаймленная кучей съедабельно-питейных заведений

IMG_8044

Памятник лихому бомбардиру Василию-как-его-там фамилия (Наташа, нам тебя очень не хватало!)

IMG_8046

А потом мы наткнулись на совершенно прекрасную арку, ведущую во двор (ничем не примечательный, в отличие от прохода к нему)

IMG_8047

Обе стены арки прекрасным образом расписаны сценками из жизни Петербурга

IMG_8050

С выдумкой подошел неизвестный художник к своему делу, превратив банальные выступы и короба на стенах в части картины

IMG_8053

"Почьта"! :)

IMG_8056

IMG_8057

Налюбовались аркой, после чего еще долго бродили, а подустав и проголодавшись, сделав солидный круг по линиям острова, вышли обратно к Неве и пошли в "Брюгге".

Обстановка ничего общего не имеет с теми заведениями, в которых нам доводилось бывать в том Брюгге, что в часе езды от Брюсселя, интерьер с некоторой, ммм, претензией на оригинальность, но смотреть в этом зале футбол реально круто, на таких-то размеров плазме

IMG_8083

Пока вы будете есть-пить, за вами будут наблюдать с иронической ухмылкой

IMG_8084

Меню в заведении небольшое, но достаточно привлекательное; рядом с блюдами, призванными исполнять роль традиционных бельгийских, фигурируют вездесущие карбонара и цезарь, ну да бог с ними, мы не за цезарем пришли, а в первую очередь вот за чем

IMG_8074

В Бельгии нам этот сорт попробовать не довелось - купаж темного эля и ламбика, выдерживаемый в течение какого-то времени в деревянных бочках; неплохое пиво, легко пьется, отлично утоляет жажду, что до меня, то темное пиво я предпочитаю поплотнее, но в общем недурственно.

IMG_8076

Изучили меню, единодушно остановили выбор на мясе.

Мясо номер раз

IMG_8088

Рагу какбэ по-фламандски из баранины с овощами. Меню обещало шестичасовое тушение барашка в темное эле и, как следствие, незабываемые вкусы, ароматы и т. д. Мясо вкусное, овощи тоже, порция приличная, но есть одно но. Мне не раз доводилось а) готовить в пиве разнообразные продукты, как то мясо, птица, овощи, б) есть приготовленные в пиве разнообразные продукты в других заведениях, в т. ч. бельгийских. Я к чему. От этого барашка темным элем не пахло, как не пахло им и от моркови и тем более от картофеля, сопровождавших мясо в блюде. Может быть, он там и был. В небольшом количестве. Но на что похоже мясо, шесть часов тушившееся в пиве, я могу себе представить очень хорошо, и эта баранина на такое мясо была не очень похожа. Но вкусно, не отнимешь.

Мясо номер два, мое

IMG_8090

Стейк из телятины с кофейным соусом и картофельным пюре. Соус прекрасный, мясо недосолено, пюре скучновато (монокартошка, я бы хоть мускатного ореха туда), но мне понравилось, соус вытянул.

Спросили гарсона, есть ли в заведении хлеб, сказал - да, принес вот это

IMG_8092

Хлеб, блин... т. н. "льежская лепешка" - четыре куска (на фото двух уже нет) слоеного теста с рассольным сыром и сушеной травой; рядом с Льежем не лежало, калорийно, жирно, вкусно, но хотелось просто хлеба к мясу с подливкой.

И Leffe Brune - вот это уже более "мое" темное пиво, чуть крепче, плотнее, оно понравилось мне в Бельгии, с удовольствием освежила воспоминания.

Вердикт: вернемся еще как минимум раз, а если просто пива попить, то, может, и не раз. Тем, кто ищет аутентично бельгийской кухни, не сюда - стумпа и кролика в ламбике (ммм...) тут нет, зато есть квак, "брюггеры" (бургеры на местный, гм, брюжский лад), мидии и цезарь утиные ножки конфи с киноа, в общем, стремление соответствовать вывеске "гастрономический паб" налицо как в интерьере, так и в меню, и в подачах.

И по дороге к метро вот такое забавное дерево и оригинальный балкон

IMG_8102


До новых замечательных встреч.
Tags: просто так, я
Subscribe

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…