Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

Гуляш из индейки с шампиньонами

 Как-то раз в старших классах нас повезли на какую-то экскурсию. Экскурсия была долгой, и заботливые мамы завернули детям с собой бутерброды, фрукты и кто еще во что был горазд. В автобусе рядом со мной сидела одноклассница Тоня, и она угостила меня одним из бутербродов своей мамы; бутерброд был с колбасой (а может, и ветчиной), но какой-то очень вкусной колбасой, гораздо вкуснее всех тех, что доводилось есть до тех пор. Тоня сказала, что это колбаса (или все-таки то была ветчина?..) из индейки.

За исключением того случая я не могу припомнить ни одного раза, когда бы мне доводилось есть индейку, и все мои представления об этой птице сводились к индейке на День Благодарения, демонстрируемой в голливудских фильмах. В конце концов я решила этот пробел восполнить, и результат очередного эксперимента с практически незнакомым доселе продуктом оказался не просто удачным, а невероятно удачным. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами рецептом этого фантастического гуляша.  

210.96 КБ  

Рецепт был извлечен из журнала "Приятного аппетита" за октябрь 2001.

Я оригинальный рецепт малость изменила, напишу, как было в оригинале, и свои изменения.

- 750 г филе индейки /* у меня была упаковка шницелей весом в 400 г */
- 3 луковицы /* взяла одну большую */
- 2 ст. л. топленого масла /* у меня оливковое */
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки /* у меня ушло больше, подливы было много */
- 125 мл сухого белого вина
- 500 мл бульона /* у меня был куриный, и было его не очень много, примерно 150 мл, но очень наваристого; я вина чуть больше плеснула, мл 100 примерно */
- 50 г сала с прожилками мяса /* опустила, мне кажется, сало тут лишнее вообще */
- 400 г шампиньонов /* у меня было почти 400 г, использовала все */
- 1 пучок майорана /* про майоран вообще забыла */
- 1 веточка розмарина /* про розмарин тоже */
- 0,5 пучка петрушки /* взяла сушеную, сыпала из пакета, может, пару ложек, смотрите по вкусу */
- 200 мл сливок /* взяла 100 мл 10% */

Мясо нарезать кубиками, приправить, лук мелко порубить. Обжарить мясо, добавить лук (а я сначала обжарила лук, потом добавила мясо). Жарить 5 минут, помешивая, затем влить вино, бульон и положить лавровый лист. Всыпать муку, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Пока мясо тушится, порезать грибы и сало (если вы его используете). Обжарить их в течение 5 минут, влить сливки, всыпать петрушку, посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить содержимое сковороды к индейке и тушить еще минут 10-15, до готовности. 

Постарайтесь не слишком громко урчать во время обеда. Это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно. 

Чаще всего я использую замороженные грибы, они всегда есть под рукой, но в этот раз мне повезло - я купила замечательные свежие шампиньоны и в тот же день приготовила этот гуляш. Если есть возможность, постарайтесь использовать именно свежие грибы - все-таки аромат намного богаче. 

У меня гуляш получился с довольно большим количеством подливы, как раз, как я люблю. Если вы хотите поменьше подливы, уменьшите количество жидкостей, но я бы не советовала - она очень вкусная. Вообще удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо получилось, очень, очень рекомендую.

Tags: индейка, шампиньоны
Subscribe

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments