
Рецепт из Saveurs №5/2012.
- 350 г орекьетте
- 300 г брокколи
- 60 г филе анчоуса
- 1 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 60 шт. мелких черных оливок
- соль и черный перец
В чашу блендера положить анчоусы, чеснок и каперсы, добавить 50 мл масла, немного перца, измельчить до однородности.
Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Размять вилкой, смешать с соусом из анчоусов.
Орекьетте отварить аль денте. На большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить в сковороду пасту и соус, прогреть, помешивая. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить оливками и немедленно подать.
Очень. Очень ароматно и очень вкусно. С бокалом вина, а именно так мы и употребляли, просто улет.
Про оливки я в первый раз забыла, на фото блюдо как раз из первого захода. На следующий день я оливки в тарелки разложила, но, если честно, и без них прекрасно, кроме того, мне кажется, что по 15 штук на порцию (рецепт рассчитан на 4 порции) это многовато. Когда готовила во второй раз, добавила чуть больше каперсов, а еще! влила немного лимонного сока, и получилось еще вкуснее, так что сок очень советую. Масла на сковороду лила меньше, чем по рецепту.
Отличное блюдо. Небанальное. Если вы любите макароны так, как люблю их я - очень рекомендую попробовать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →