Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Биточки из форели с фетой

Разбавлю немного сладкое несладким и расскажу об очень вкусных рыбных котлетах, давно уже лежат в загашнике. Я люблю красную рыбу - лосося и форель, часто готовлю ее самым простым манером - просто запекаю, посыпав копченой паприкой и тимьяном (мне очень нравится сочетание копченой паприки с этой рыбой), и с удовольствием пробую новые рецепты, вот эти биточки мне очень понравились.

биточки из форели с фетой 1

Вдохновение отсюда, но я слегка упростила.

- 350 г филе форели
- 100 г феты
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. манки
- несколь веточек свежего тимьяна
- соль и черный перец

Филе форели мелко нарубить ножом. Фету раскрошить.

Яйцо слегка взболтать вилкой. Смешать рыбу с яйцом, манкой, фетой, листиками тимьяна, посолить и поперчить.

Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

биточки из форели с фетой 2

Элемнтарно, но очень вкусно :)

В оригинале в "фарш" добавляются также креветки, я креветки не использовала, но, думаю, с ними тоже будет хорошо. Фету я брала сербскую, она не очень соленая, поэтому рыбную массу я слегка подсолила; если фета соленая, то с солью нужно осторожнее, возможно, вообще не нужно будет солить. Также в оригинале добавлялись лимонная и апельсиновая цедра, у меня не было ни лимона, ни апельсина на тот момент, поэтому я исключила эти ингредиенты, но советую их добавить, т. к. и лимон, и апельсин рыбе очень идут.

Вкусно, да :)
Tags: лосось, сыр
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…