
Рецепт снова подхвачен у Марины. Марина, спасибо! :)
- 3 яйца
- 2 1/4 чашки сахара
- 3/4 чашки растительного масла
- 2 чашки тыквенного пюре
- 2/3 чашки порошка какао
- 1 1/2 чашки муки
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 чашки рубленых грецких орехов
Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и растительное масло, хорошо перемешать миксером.
Смешать муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать. Добавить в тесто орехи, перемешать.
Смазать маслом форму с дыркой посередине, выложить в нее тесто.
180С, 60 минут. Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, после чего выложить на решетку и остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.

Очень недурственный кекс получился. Очень ароматный, насыщенно шоколадный, влажный, такой немного трюфельный из-за этой влажности. Лучше испечь его накануне - на следующий день аромат и вкус будут богаче, и текстура мне больше понравилась на 2-3 день, такой он мягкий становится.
Я немного поколдовала с пропорциями, пекла я несколько меньшую порцию - из расчета на два яйца, урезала сахар до 2/3 чашки, вместо корицы и мускатного ореха взяла 1 ч. л. пряничной смеси специй и взяла больше орехов (грецких нет, использовала пекан), 1/2 чашки орехов на полную норму - это очень мало, я взяла больше чем полчашки на свою уменьшенную порцию. Получился один вот такой средних размеров круглый кекс и еще один маленький. Печь лучше в форме именно с дыркой - тесто тяжелое и влажное, в такое форме оно лучше пропечется. Я для более равномерного распределения тепла ставила форму на противень.

На самом деле он не такого рыжего оттенка, этот кекс, но снимать пришлось при искусственном освещении, руки у меня по части фото сами знаете откуда растут, в жизни он был более коричнево-шкооладного оттенка :)
Если любите влажную шоколадную выпечку, рекомендую попробовать. Нам понравилось :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →