Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Индейка на шампурах с овощным рисом

За последние несколько дней получила сразу несколько вопросов о том, как готовить тыквенное пюре. Признаться, я думала, что это ни для кого не секрет, в связи с чем даже не заостряла внимание на этом ингредиенте в рецептах, которые его требуют. Но оказалось, что нужно расшифровать этот ингредиент подробно, так что рассказываю сразу всем. Для тыквенного пюре нам понадобится, естественно, тыква. Тыкву нужно приготовить - подойдет любой удобный вам способ, как то варка, приготовление на пару либо запекание в духовке. Я предпочитаю последний метод, ибо при его использовании тыквенное пюре получается наименее водянистым и наиболее ароматным. Тыкву режем на куски, кладем на противень и запекаем при 190-200С до готовности, то есть до мягкости (тыкайте вилкой или зубочисткой). Время запекания зависит от того, насколько крупно и толсто вы тыкву нарезали. Снять с готовой тыквы кожуру и пюрировать блендером. Тыквенное пюре готово.

Быстрее всего получается, конечно, в микроволновке, и я иногда прибегаю и к этому способу. Тыкву очищаю от кожуры, режу на небольшие куски, кладу в большую миску, накрываю крышкой и на полную мощность в микро на 8 минут. Потом сливаю образовавшуюся жидкость и пюрирую тыкву. Вуаля.


Ну и про еду. У меня не так уж много кулинарных книг, сказать по правде, их вообще мало, и последнее время мне прямо остро хочется какую-нибудь новую книжку, а лучше несколько, потому что я очень люблю эти книги листать. Частенько пролистываю их даже не в поисках конкретного рецепта, а так - для вдохновения, взять что-то на заметку, перечитать более внимательно какой-нибудь отрывок... Листаю не только книги, но и старые журналы и вырезки из них, которые хранятся у меня много-много лет - несмотря на довольно большой стаж хранения, многие рецепты в них очень даже актуальны и интересны, и я периодически готовлю что-то по ним. Рецепт, о котором хочу рассказать, как раз оттуда - с одной из старых журнальных страниц, а именно из журнала "Лиза", номер и год издания которого установить уже невозможно, но лет ему, я думаю, 10-12. В оригинале он называется "Индейка на шампурах по-гречески", но греческое происхождение у меня вызывает некоторые сомнения, так как не помню я, чтобы карри в греческой кухне было очень уж популярно, так что я рецепт слегка переиначила, утверждать, что получилось более по-гречески, не буду, да и неважно совсем, из какой кухни растут у него ноги, главное, что получается очень вкусное блюдо.

индейка на шампурах с рисом 1

- 500 г грудки индейки
- сок 1/2 лимона
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров среднего размера
- 150 г сладкого перца
- 125 г риса
- 30 г изюма
- 300 мл воды
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец

Филе индейки нарезать кубиками, полить лимонным соком и убрать в холодильник на полчаса.

Рис промыть.

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить в сковороду помидоры, паприку, воду, посолить, перемешать и готовить под крышкой 15 минут. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

Пока готовится рис, заняться индейкой. Нанизать кусочки мяса на шпажки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Подавать индейку с овощным рисом.

индейка на шампурах с рисом 2

Это очень, ооочень вкусно. Совершенно ничего особенного, но все вместе получается так здорово, что хочется есть и есть, и ешь и прямо наслаждаешься и думаешь - как же это вкусно.

Я люблю индейку, и для того, чтобы приготовить эту птицу вкусно, на самом деле не нужно особых плясок с бубном. Конечно, есть масса интересных рецептов с ее участием, но самый простой вариант - это замариновать филе в лимонном соке, можно с добавлением пряных трав, и потом обжарить или запечь. Индейке очень идет лимонный аромат, из трав очень хорошо с ней шалфей или тимьян. Что касается риса, то он сам по себе может служить отдельным блюдом, такой вкусный рис получился!

В общем, очень, очень душевно.
Tags: изюм, индейка, перец, помидоры, рис
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…