?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корзина печенья

Я пеку не только пироги, но и печенье, я очень люблю разнообразное печенье и частенько "разбавляю" им кексы и тарты, многие рецепты попадают в разряд любимых и исполняются регулярно, временами я даже фотографирую такое печенье, но вот рассказать о нем все руки не доходят, да и писать целый пост об одном-единственном печенье как-то несерьезно. Поэтому я решила накопить несколько рецептов и поделиться ими оптом, копила-копила, получилось много :) так что выбирайте, все печенье очень разное и все очень вкусное.

зерновое печенье с шоколадом 1

Начну с рецепта, который когда-то подсмотрела у Марины.

Зерновое печенье с шоколадом

- 90 г сливочного масла комнатной Т
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 20 г кокосовой стружки
- 25 г зародышей пшеницы
- 120 г цельнозерновой муки
- 75 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г растопленного черного шоколада

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, еще немного взбить.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать.
Сделать из теста небольшие шарики, разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга, на поверхности каждого шарика сделать отпечаток вилкой.

180С, 15 минут. Остудить печенье на решетке. Обмакнуть половину каждого печенья в растопленный шоколад, дать ему застыть.

зерновое печенье с шоколадом 2

Очень вкусное печенье! Я не раз говорила, что очень люблю выпечку с цельной мукой, она получается очень ароматной и вкусной, и это печенье просто замечательное - ароматное, немного рассыпчатое и с шоколадом)) Сахару я взяла меньше, чем указано в рецепте, грамм 75. Шоколад использовала 75%.

Очень, очень вкусно, очень рекомендую.


печенье с коринкой полезное 1

Низкокалорийное печенье

Рецепт тоже взяла у Марины.

- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 1/2 чашки шоколадных капель

Смешать оба вида муки с солью и содой.
Отдельно взбить масло, сахар, белок, яблочное пюре и ванильный экстракт. Всыпать сухую смесь в масляную, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.
Выложить ложкой печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

180С, 8-10 минут. Дать постоять на противне 5 минут, затем переложить и остудить на решетке.


Это тоже очень вкусное печенье :) меня рецепт привлек тем, что в нем используется один только белок, я не то чтобы преследовала оздоровительные цели, когда выбирала этот рецепт, просто у меня часто остаются белки (особенно летом, когда я постоянно готовлю мороженое), и этот рецепт - прекрасный способ их извести. Я серьезно сократила сахар (не знаю, о какой "здоровой" выпечке может идти речь, если в рецепте чашка сахару на чашку муки) - взяла только 100 мл коричневого, и можно было даже еще меньше на мой вкус. Вместо яблочного пюре использовала домашнее яблочное повидло. Так как шоколада не было, я положила в печенье коринку, очень хорошо она тут вписалась, и диетичнее, чем шоколад :)

Тесто получается мягким и чуть липковатым, я катала из него шарики и слегка обваливала их в муке, потом выкладывала на противень. Не стоит снимать печенье с противня сразу после извлечения из духовки - печенье очень мягкое, надо дать ему слегка затвердеть.

Мне очень понравилось :)


морковное печенье с имбирем 1

Морковное печенье с имбирем

Рецепт из книги Дори Гринспэн. Я уже когда-то показывала одно морковное печенье, эта вариация интереснее за счет различных добавок в тесто.

- 2 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 160 г сливочного масла комнатной Т
- 2/3 чашки сахара
- 1/3 чашки светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чашка натертой моркови
- 1 чашка изюма
- 1/2 чашки нарубленного пекана (предварительно можно обжарить)

Взбить масло до пышности. Добавить оба вида сахара, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, имбирем и мускатным орехом. В 2-3 захода ввести мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Вмешать морковь, кокос, изюм и орехи.
Ложкой выложить тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между кружками теста (оно не очень сильно расплывется в духовке).

180С, 16-18 минут.

морковное печенье с имбирем 2

Надо ли мне говорить, что это очень вкусное печенье? :) Не буду повторяться, скажу так - оно замечательное! :) Очень ароматное, мягкое и, да, ооочень вкусное!

Натертую морковь я слегка отжимаю. Количество сахара всегда убавляю, например, на полпорции кладу 1/2 чашки, пополам белого и коричневого. Тесто получается слегка липковатым, чтобы печенье не получилось "лохматым", я приглаживаю выложенные на противень комочки теста мокрой ложкой. Можно поставить тесто в холодильник ненадолго, тогда оно будет более послушным и его можно будет скатывать руками в шарики.

За счет кокоса и пряностей печенье получается очень ароматным. На мой взгляд, орехи добавлять не обязательно (на фото версия только с изюмом, без орехов), но с ними тоже хорошо. Можно добавить только орехи, без изюма. Но с изюмом мне нравится больше. Отличное печенье!


печенье на яблочном повидле с изюмом и орехами

Печенье на яблочном повидле

Рецепт из книги "Taste of Home. Cookies".

- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 чашки яблочного повидла
- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. молока
- 1/2 чашки нарубленных орехов
- 1/2 чашки изюма

Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, затем повидло, продолжая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и овсяными хлопьями. Вмешать мучную смесь в масляную, добавить молоко, перемешать. Вмешать в тесто орехи и изюм. Убрать тесто в холодильник на полчаса (тесто получается липковатым, после пребывания в холодильнике с ним удобнее будет работать).
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

170С, 15 минут.

Отличный способ побыстрее расправиться с яблочным повидлом, если вы случайно наварили его слишком много :) Печенье получается мягким и слегка влажноватым, на фото в книге оно выглядит более сухим и плотным - возможно, мое повидло было менее густым, чем у автора рецепта. В любом случае печенье получается очень вкусным, а добавка в виде орехов (я положила пекан) очень хорошо оттеняет мягкую текстуру печенья.

Сахар я убавила ровно в два раза. Повидло уже содержит сахар, и чашка, на мой взгляд - это очень много (в рецепте указано именно apple butter, а не apple sauce). Муку взяла пополам белую и цельнозерновую. Тесто убирала в холодильник на ночь, пекла печенье утром. В моем повидле уже были добавлены разные пряности, если у вас повидло без добавок, можно положить в тесто корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздику.


печенье с клюквой и белым шоколадом 1

Печенье с клюквой и белым шоколадом

- 100 г муки
- 40 г цельнозерновой муки
- 70 г овсяных хлопьев
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла комнатной Т
- 80 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ромового ароматизатора
- 80 г сушеной клюквы
- 50 г нарубленного пекана
- 75 г белого шоколада

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ромовую эссенцию, затем яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Всыпать мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Добавить клюкву, орехи и нарубленный шоколад (я использовала шоколадные капли), перемешать.
Выложить тесто на противень (в духовке оно не очень расплывется).

190С, 15 минут.

печенье с клюквой и белым шоколадом 2

Сочетание клюквы с белым шоколадом достаточно популярно, мне не раз встречались подобные рецепты, но я никак не могла собраться и испечь такое печенье. В конце концов собралась и постаралась "смонтировать" рецепт на свой вкус - добавила цельнозерновую муку, овсянку для большей "хрусткости" и орехи для фактуры. В общем, все лучшее сразу :) Печенье получилось просто отличным, не слишком сладким, ароматным, слегка рассыпчатым и очень вкусным. Я не фанат белого шоколада, но тут он определенно удачно вписывается. Смело рекомендую :)


печенье с семечками и кокосом 1

Овсяное печенье с семечками и кокосом

Рецепт из книги "Taste of Home. Cookies".

На этот рецепт я давно засматривалась, я очень люблю овсяное печенье, перепекла множество разных вариантов, этот очень неплох.

- 165 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чашка соленых семечек подсолнечника

Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. Добавить ваниль, яйца, хорошо взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и овсяными хлопьями. Добавить мучную смесь в масляную, перемешать. Вмешать в тесто кокосовую стружку и семечки.

175С, 12-15 минут.

печенье с семечками и кокосом 2

Если вы любите овсяное печенье так же, как люблю его я, очень советую попробовать :) Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, мне очень понравилось. Сахар я, конечно, убавила, на мой взгляд, его можно и вдвое уменьшить. Соленых семечек у меня не было, брала обычные. Тесто получается довольно густым и даже крошащимся, не липким, скатывала его в шарики и расплющивала аккуратно. Ваниль не использовала, мне не хотелось перебивать аромат кокоса.


Уфф, пока все :) Надеюсь, кто-нибудь да осилил этот трактат от начала до конца и нашел в нем что-нибудь интересное :) Мне все печенья очень понравились, так что любой рецепт смело могу рекомендовать.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
magdacook
Oct. 21st, 2013 07:00 pm (UTC)
ух, сколько вкусных! а я еще и книги эти жду, так что в двойном предвкушении:))
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:04 am (UTC)
Книги Дори и про печенья? Хороший выбор :)
elievdokimova
Oct. 21st, 2013 07:04 pm (UTC)
Уж на что я не люблю печенье - но ты и мертвого уговоришь )))
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:04 am (UTC)
:)))) а я люблю) под настроение, иногда хочется именно печенья, пироги-кексы надоедают.
elis_27
Oct. 21st, 2013 07:04 pm (UTC)
Аня! Это просто вау! что значит - "осилил"? Прочла на одном дыхании! я давно заметила, что у нас с тобой вкусы совпадают, все из твоего журнала очень вкусно для меня оказывается) Печенья - одно другого лучше! Теперь поди выбери, с чего начинать) Основная битва развернулась между печеньем с семечками и печеньем на повидле - у меня на пюре будет - много груш и айвы в наличии) Но приготовлю точно все рано или поздно)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:05 am (UTC)
Аля, спасибо большое :) о, с другим повидлом тоже должно быть очень хорошо! грушевое повидло это вообще должно быть здорово, я никогда не варила, только варенье из груш с маком. Очень вкусное было.
y_u_l_i_a_s_h_a
Oct. 21st, 2013 07:31 pm (UTC)
Какое печеньевое разнообразие, есть из чего выбрать. Или не выбирать, а готовить все по порядку?
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:06 am (UTC)
Можно и по порядку :) Они все хороши по-своему.
innagenne
Oct. 21st, 2013 07:37 pm (UTC)
Осилила)) начну с морковного!
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:07 am (UTC)
Спасибо :) Отличный выбор! Я люблю такое печенье. Очень ароматное и мягкое.
manyakotic
Oct. 21st, 2013 07:48 pm (UTC)
Накопила, так накопила :), глаза разбегаются, хочу попробовать и морковное и яблочное и овсяное с кокосом :) Первое печенье я много раз готовила, из оздоровленных у меня одно из самых любимых, рада, что и тебе понравилось.
Во второе печенье я тоже клала только полчашки сахара и было сладко ;)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:09 am (UTC)
Ага, я очень долго собирала и очень долго собиралась все выложить, долго сидела писала))) Морковное очень-очень рекомендую!! Оно и правда отличное. С изюмом просто аах, очень люблю :)
Первое печенье мне тоже ооочень понравилось, такое вкусное было! Я бы не назвала его слишком здоровым, все же и масло, и шоколад, и сахар, но оно просто замечательное. Шоколада, кстати, у меня, насколько помню, поменьше ушло, у меня была не целая плитка. Его хочется повторять :)
(no subject) - manyakotic - Oct. 22nd, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
svetushka123
Oct. 21st, 2013 09:42 pm (UTC)
спасибо! все интересное, попробую как минимум три рецепта)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:10 am (UTC)
На здоровье, я буду очень рада, если что-то понравится :)
moyugolok
Oct. 22nd, 2013 12:49 am (UTC)
Знаешь что, так не по честняцки! А как мне выбрать то самое вкусное? Или все надо печь...
Аня, с чего начинать-то, какое самое пресамое:)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:10 am (UTC)
Хехе)))) можно печь все, все печенья хороши, выбирай на вкус))
Начни с самого первого или с морковного.
swegre
Oct. 22nd, 2013 02:05 am (UTC)
Спасибо! Утащила к себе :)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:11 am (UTC)
На здоровье)
cook_inspire
Oct. 22nd, 2013 04:57 am (UTC)
Диетическое печенье по виду прямо очень похоже на магазинное овсяное, прямо аккуратное такое)) Мне всегда интересно, чем люди руководствуются, называя выпечку диетической, когда там и сахара дофига, а иногда и масла, но белая мука заменена, например цельной, или овсяными хлопьями))
Я вообще сто лет не пекла, а печенье так еще дольше)) Мне еще первое очень нравится, наполовину в шоколаде красиво смотрится))
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:14 am (UTC)
Да, оно получилось таким аккуратным, я даже не ожидала, что такие ровные кружки получатся :) выкладывала шариками и чуть приплюснула, они в духовке очень деликатно оплыли)))) на самом деле печенье хоть и простецкое с виду, но оно такое вкусное получилось, мягкое, ароматное, нежное, к чаю просто супер.
С этими диетическими какбэ да, смешно, американцы думают, что если заменить масло яблочным пюре, то вуаля - диетическая выпечка готова, а то, что сахара кладут убойную дозу, это ничего))) я во всех рецептах практически сокращаю сахар, редко когда встречается такой вариант, в котором по мне самый раз, вот кстати у Дори часто встречаются рецепты, в которых сахар вполне в норме, несмотря на то, что она американка))

Первое и красивое, и очень вкусное. Знаешь, оно даже без шоколада вкусное. Но с шоколадом темным просто замечательно. А мне опять морковного захотелось.
(no subject) - cook_inspire - Oct. 22nd, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
monka_i_eda
Oct. 22nd, 2013 05:06 am (UTC)
здорово, спасибо! я сама печенье не очень люблю, но рецепты собираю, чтобы всегда можно было очень быстро сделать что-нибудь очень вкусное для гостей :)
особенно морковное привлекло
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:16 am (UTC)
На здоровье, я буду рада, если гостям понравится :) мне иногда надоедают пироги и кексы, и я пеку печенье. Его легко стащить одну штучку к чаю, а кекса-то надо целый кусок отрезать)))
Морковное просто отличное. Я разные рецепты морковного встречала, что-то пекла, это - фаворит, самое вкусное.
diana_nagornaya
Oct. 22nd, 2013 06:05 am (UTC)
все такое вкусное!
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 09:01 am (UTC)
спасибо :)
porosolka_balt
Oct. 22nd, 2013 07:34 am (UTC)
Выбор печенья просто шикарный! Готовила тоже овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом. У нас как горячие пирожки оно разошлось)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 09:02 am (UTC)
Валя, спасибо! У меня любое печенье расходится быстро. Овсяное так вообще вмиг. Очень любим :)
dudukka
Oct. 22nd, 2013 11:52 am (UTC)
Ого, накопила подборочку! Столько вкусных вариантов! Очень морковное приглянулось.
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 01:38 pm (UTC)
Спасибо, старалась)))
Наташ, морковное очень классное. Мягкое, ароматное, такое ммм ааа в общем, хочу его опять))))
n_ikulya
Oct. 22nd, 2013 03:19 pm (UTC)
Большое спасибо за Зерновое печенье с шоколадом! Нам было вкусно! Буду печь и другие печеньки:)
fleur_de_cassie
Oct. 22nd, 2013 05:28 pm (UTC)
Ооо, уже?))) как я рада!! На здоровье :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner