Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

Субботняя паста. С лососем.

 Пирог с черникой тоже удался, но про него чуть позже, сегодня мне повезло наконец купить кусок более-менее приличного филе лосося, и я приготовила пасту, на которую давно уже положила глаз. Рецепт проще некуда и замечательно подходит для тех случаев, когда вы сначала заспались чуть не до полудня, потом вскочили, начали срочно печь пирог и хлеб, мыть полы и убирать квартиру, потом побежали по магазинам, а придя домой, только и мечтали об ужине, причем таком, который готовится не более чем за 15 минут, ибо ровно столько вы готовы терпеть после субботне-трудовых подвигов на домашне-хозяйственной ниве. 

329.35 КБ   

По рецепту Ники Белоцерковской. 

Что нужно - лосось, чеснок, оливковое масло, томаты, соль и перец, зелень (базилик или петрушка). Ну и макароны, само собой, у меня в этот раз такая веселенькая разноцветная паста, шпинатно-томатная.

Количество лосося рассчитывайте из количества едоков, на пару порций грамм 300 вполне. 

На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда мелко порубленный зубчик (или два) чеснока. Томаты (на те же пару порций штуки 3 среднестатистических) тем временем бланшировать и нарезать. Когда чеснок зазолотится, добавить к нему томаты и, помешивая, обжаривать минут 7. Я огонь очень небольшой делаю в таких случаях.

Лосось промыть, обсушить, нарезать филе кубиками. Макароны варить параллельно. Добавить лосось в сковороду, посолить, поперчить, добавить базилик или петрушку (если сушеные, как у меня, если свежие, в конце смешать с готовым), обжаривать, аккуратно помешивая, минут 10. Соединить с пастой, есть с аппетитом :)
Tags: лосось, паста
Subscribe

  • Сметанные лепешки

    Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2. Источник. - 750 г пшеничной муки - 10 г сухих быстродействующих дрожжей - 110…

  • Фламмкухен

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного кисломолочным продуктам. Вообще у меня стояла задача поскорее расправиться с…

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments