Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Любите ли вы ... гладить?

Я вот люблю, особенно котов, так успокаивает, знаете ли :)

Но если серьезно, я имею в виду, конечно, не котиков, а глажку как один из обязательных пунктов программы по ведению домашнего хозяйства. Хотя и это занятие, помнится, некогда здорово меня успокаивало - да-да, были времена, когда я очень любила гладить, включала телевизор и под какой-нибудь фильм или передачу размахивала себе утюгом, как раз к окончанию фильма (или матча, или что там еще крутили) успевала управиться с солидной стопкой вещей, в которой преобладало, разумеется, постельное белье и полотенца. С тех пор утекло немало воды, постельное белье и тем более полотенца я давно уже не глажу (ужасная из меня хозяйка, да, но я лучше что-нибудь приготовлю), и вообще глажку как процесс воспринимаю примерно как наш климат - то есть как неизбежное зло. Однако как ни крути, от процесса этого отделаться нам никогда не удастся, ибо вряд ли все ткани в мире в один прекрасный миг станут абсолютно немнущимися - уверена, не одна я об этом мечтаю, но увы, и поэтому утюг есть в каждом доме. В моем доме он тоже есть, правда, я давно уже мечтала от него, то есть от этого утюга, избавиться, ибо лет ему столько, сколько не живут, и, хоть основную функцию свою он еще выполняет, то есть погладить-то им можно, но морально устарел - факт. Поэтому я уже некоторое время похаживала по различным магазинам бытовой техники, примериваясь, так сказать, и подыскивая старичку замену. Казалось бы, утюг купить - велика ли проблема, а оказалось, что таки да, если б в магазине стояло всего два утюга - я бы быстро выбрала, а когда их там два десятка... я ж не могу просто так придти и купить первый попавшийся, мне надо с чувством, с толком, с расстановкой, сравнить, подержать, примериться, поискать еще... вот так и ходили, смотрели - этот слишком тяжелый, этот слишком маленький, у этого мощность маловата, у этого крышечка резервуара для воды неудобная, у этого цвет не такой, а этот вообще страшный. Так бы я и ходила, наверное, еще год, если бы компания Philips, в очередной раз угадав мое желание, не предложили мне протестировать утюг PerfectCare Azur. Вот такой.

Соблазнили меня тем, что утюг этот, как заявлено производителем, способен гладить любые ткани в любой последовательности без необходимости менять при этом температурный режим. То есть можно взять шелковую блузку, хлопковую наволочку и шерстяной свитер и по очереди все это погладить, и ничего с деликатными тканями, обычно требующими специальных температурных настроек, не случится. Я, признаться, сперва отнеслась к такой функции скептически - если честно, просто не могла поверить, что это не рекламный ход; привычка, да - регулятор температуры был на каждом утюге, с которым мне (и вам) приходилось сталкиваться, ну если не брать в рассмотрение те утюги, что когда-то на плите нагревали. Однако Philips в очередной раз удивил и порадовал. Итак, знакомьтесь - мой новый домашний питомец.

утюг1

Первое, что мне понравилось - дизайн. Я же девочка. Мне должно быть приятно держать вещь в руках. Когда мы ходили по магазинам в поисках идеального утюга, я в первую очередь обращала внимание именно на внешность. И утюг Philips мне нравится! Будь он сиреневым или оранжевым, было бы вообще прекрасно, но сине-бело-голубой тоже хорошо, я ведь из Питера.

утюг2

утюг6

В утюге предусмотрена система очистки от накипи Calc-Clean - она предназначена для удаления частиц накипи от утюга. Картридж для предотвращения образования накипи служит для защиты отверстий выхода пара. Катридж функционирует постоянно и не требует замены. По истечении определенного времени индикатор Calc-Clean сообщает о необходимости очистки прибора от накипи - как ее произвести, подробно описано в инструкции, это совсем несложно.

утюг3

То, на что мы обращали внимание при выборе - крышечка резервуара для воды. В некоторых моделях она очень неудобная, либо расположена как-то по-дурацки, либо открывается с усилием (прощай, маникюр), и в этом плане Philips оказался на высоте - очень удобно открывать и закрывать эту крышку! Вроде мелочь, но в быту любая мелочь имеет значение, а если пользоваться вещью каждый день, то неудобная мелочь может превратиться в мощный раздражитель.

утюг4

В комплекте идет и стакан, которым удобно наливать воду в резервуар.

утюг11

Режим ECO способствует снижению энергопотребления и уровня мощности подачи пара при достаточном количестве пара. Я глажу на этом режиме, все хорошо отглаживается.

утюг5

Мощность 2600 Вт обеспечивает быстрый нагрев и отличное глажение любых тканей; кроме того, в утюге есть функция "паровой удар" - она позволяет разглаживать даже самые жесткие складки.

утюг7

Это кнопка, инициирующая тот самый "паровой удар", ею удобно пользоваться, когда гладишь - нажал и готово, но вот когда я отключаю утюг и начинаю оборачивать шнур вокруг подставки, я все время нечаянно нажимаю на эту кнопку, потому что одной рукой держу утюг за ручку, а второй наматываю шнур, поэтому приходится быть очень аккуратной.

утюг8

Световой индикатор SmartLight сигнализирует о готовности прибора к работе. Кстати, если оставить утюг без присмотра и не трогать его в течение 2 (когда он стоит горизонтально) или 3 (когда стоит вертикально) минут, прибор автоматически отключается. В режиме автоотключения индикатор медленно мигает. Чтобы снова "запустить" утюг, достаточно его слегка сдвинуть.

DSC09972

Подошва T-ionicGlide отлично скользит по любой ткани - по сравнению с моим старым утюгом просто небо и земля.

утюг9

Отверстия расположены так, чтобы подача пара была оптимальной. Производитель обещает, что покрытие устойчиво к царапинам - это мы проверим со временем, конечно, ножом я царапать утюг не собираюсь, но посмотрим, насколько износостойким окажется это покрытие.

утюг10


На этом теоретическая часть заканчивается, переходим к практике. В день знакомства я устроила утюгу тестирование по полной программе - вытащила из шкафа ворох разнокалиберных вещичек из самых разных тканей и начала их гладить в произвольной последовательности. Первой под нож под утюг пошла хлопковая блузка.

утюг12

Пара движений утюгом...

утюг13

Отлично! Номер два - тоже хлопок, но гораздо более плотный, плохо разглаживающийся, со старым утюгом мне приходилось прикладывать немало усилий, чтобы как следует отгладить эту "тряпку".

утюг14

Новичок справился в два счета (по левой стороне я несколько раз провела утюгом, правую оставила неразглаженной)!

утюг15

Номер три. Шерстяная кофточка. Шерсть требует более низкой температуры глажения, нежели хлопок, и мне было интересно посмотреть, как сработает основная "фишка" утюга - автоматическая регулировка температуры (страшновато было!)

утюг16

Тадамм!

утюг17

Первое испытание пройдено! Далее - кашемировый кардиган.

утюг18

утюг19

Прекрасно! Никаких терморегуляторов - утюг сам "понимает", что за ткань перед ним.

К следующей части марлезонского балета я приступала опять же с опаской - шерсть шерстью, кофточку, признаться, мне было бы, если что, конечно, жалко, но... если бы утюг нечаянно "забыл" о своей умной функции на этом этапе, я бы убилась об стену. Мои любимые шелковые платки.

утюг20

Я чуть было не передумала в последний момент, уже занеся над платком утюг))) но...

утюг21

Вуаля! Воодушевленно вытащила второй платок...

утюг22

утюг23

Да! Он действительно делает ЭТО)))) этим утюгом на самом деле можно гладить что угодно в какой угодно последовательности! Теперь не надо больше ждать, пока утюг остынет достаточно, если вы внезапно, погладив хлопковую рубашку и джинсы, сообразите, что шелковый платочек-то надо было гладить первым... что со мной случалось не раз.

Отбросив платки, схватила еще одну плохо разглаживающуюся вещь - простынь из плотного хлопка. Сразу после шелка!

утюг24

Ну это просто праздник какой-то.


В общем, сказать, что я довольна - значит почти ничего и не сказать, утюг просто отличный, и меня бесконечно радует то, что теперь гладить вещи можно в любом порядке, в каком я достаю их из шкафа. Отпаривать вещи можно даже в вертикальном положении - впрочем, этой функцией я вряд ли буду пользоваться, хотя мало ли что. Он не очень легкий - 1,75 кг, но поскольку времена, когда я часами размахивала утюгом, канули в лету, меня это не шибко беспокоит, да, не очень легкий, но за 10-15 минут я не очень устану. Единственное, что меня слегка удивляет - когда утюг нагревается, он как-то странно "потрескивает", не все время, а где-то в середине процесса нагрева раздается такой "щелк", я не знаю, с чем это связано, в связи с этим у меня вопрос к обладателям таких (или похожих) утюгов, а заодно к компании Philips, ежели она заглянет на огонек - это нормально? Качественной работе утюга это не мешает, конечно, просто интересно.

Подводя итог, хочу сказать - спасибо, Philips. Если мне нужно будет порекомендовать кому-нибудь утюг, я с чистой совестью смогу рекомендовать PerfectCare Azur.
Tags: philips
Subscribe

  • Мой новый помощник - парогенератор Philips

    Года полтора назад я рассказывала о том, как удачно и успешно завершились мои муки выбора нового утюга - тогда компания Philips, словно угадав мои…

  • Мои новые помощники

    Отвлекаясь ненадолго от темы еды, поговорю на тему, близкую каждой хозяйке не менее, чем кулинария. Я об уборке. Дело это, согласна, малоприятное,…

  • Я и моя хлебопечка

    Я не раз говорила, что давно уже не покупаю хлеб в магазине. Впервые я попробовала испечь хлеб лет семь-восемь назад, и с тех пор по пальцам можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Мой новый помощник - парогенератор Philips

    Года полтора назад я рассказывала о том, как удачно и успешно завершились мои муки выбора нового утюга - тогда компания Philips, словно угадав мои…

  • Мои новые помощники

    Отвлекаясь ненадолго от темы еды, поговорю на тему, близкую каждой хозяйке не менее, чем кулинария. Я об уборке. Дело это, согласна, малоприятное,…

  • Я и моя хлебопечка

    Я не раз говорила, что давно уже не покупаю хлеб в магазине. Впервые я попробовала испечь хлеб лет семь-восемь назад, и с тех пор по пальцам можно…