Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Может, я чего не понимаю...

... но с каких пор у нас разрешена реклама крепкого алкоголя в сети Интернет?

Поясняю. В сообществе heavycook, участником которого я являлась, объявили новый конкурс. Тыц. Я оставила комментарий к посту, на который ведет ссылка, выразив удивление столь неприкрытой рекламой алкоголя. Комментарий удалили - я обнаружила это сегодня, оставила еще один комментарий с вопросом о причине удаления. Модератор сообщества написала, что мой вопрос к конкурсу отношения не имеет. Мой следующий комментарий с вопросом, имеет ли к конкурсу отношение Федеральный закон о рекламе и, в частности, статья 21, согласно которой реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", был оставлен без ответа и немедленно удален, после чего мне заблокировали возможность оставлять комментарии в том сообществе. Модератор прислала мне в личку письмо следующего содержания:

"Мы не рекламируем алкоголь, а устраиваем конкурс для тех, кто хочет готовить и выигрывать. Вы не хотите, это очевидно, так что, пожалуйста, не мешайте. Спасибо за понимание."

Я попыталась ей ответить, но у нее стоят ограничения на прием личных сообщений, отправить я ответ не смогла, поэтому напишу свой ответ здесь, мало ли заглянет:

"Я с достаточным уважением относилась к вашему сообществу и не раз принимала участие в проводимых им конкурсах. Но такая толстая реклама алкоголя - это из ряда вон + нарушение законодательства. Видимо, юристы компании, спонсирующей конкурс, нашли лазейку, иначе бы не рисковали так, но вам-то как не стыдно."

Кстати, в той же статье 21 закона "О рекламе" говорится:

"Не допускается реклама о проведении стимулирующего мероприятия, условием участия в котором является приобретение алкогольной продукции, за исключением специализированных стимулирующих мероприятий, проводимых в целях реализации алкогольной продукции."


Ну и у кого не едут лыжи?

Я понимаю, что в некотором роде обеспечиваю пиар этому сообществу, но голова на плечах - она не только чтобы в нее есть, не знаю, какую плату предложили модераторам, устроившим этот, простихоспади, конкурс, но вообще мозгами-то иногда шевелить надо. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments