Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Снова неделя выдалась весьма напряженной, и для готовки времени практически не было. В среду я совершила маленький подвиг - придя с работы, одним махом приготовила суп, испекла хлеб и маффины. На все-провсе у меня ушло полтора часа времени. Это с учетом мытья посуды. А что было делать, если дома ни хлеба, ни чего-либо на обед, ни сладкой выпечки, которую я имею обыкновение потреблять на завтрак... Так что расскажу, что же именно я готовила; блюда, как вы понимаете, будут из разряда очень быстрых. 

Начну с супа. Суп этот готовлю уже давно, очень его люблю за вкус, легкость и простоту приготовления. Рецепт когда-то откуда-то был очень удачно выловлен, прижился и вошел в число любимых.   

216.69 КБ


Все, что потребуется - это по 300-350 граммов брокколи и шампиньонов, у меня были замороженные, и 200 мл молока. Соль, перец, конечно, по вкусу.

Ставим кипятиться воду. Чтобы отвар был понасыщеннее, я беру не очень большое количество воды, литр, может быть. Когда вода вскипит, бросаем в нее брокколи, подсаливаем и варим минут 5-7. 
Вылавливаем из воды отваренную капусту, перекладываем в какую-нибудь кастрюльку, в ту же воду бросаем вариться шампиньоны. Минут на десять. 
Сваренные шампиньоны также вылавливаем, кладем к брокколи, заливаем примерно половиной стакана отвара, пюрируем блендером. Вливаем молоко, еще шуруем блендером, пробуем, солим-перчим, прогреваем, и все! 

Вместо брокколи можно брать цветную капусту, я готовила и так и так, но с брокколи люблю больше.

Количество жидкостей регулируйте по вкусу, я люблю супы-пюре погуще.
Tags: брокколи, супы, шампиньоны
Subscribe

  • Медовая коврижка

    Я тут случайно испекла коврижку, которая претендует на звание Самой Лучшей и Идеальной Коврижки в мире, о чем, разумеется, не могу молчать и хочу…

  • Cookie Club 2016

    Дорогая Наташа trampampulkanat, как обычно в декабре, созывает фей для участия в Клубе Печений, и я не могу пройти мимо этой чудесной…

  • Бискотти с пеканом

    В оригинале это печенье называется Pecan Mandelbrot; как несложно догадаться, Mandelbrot - слово немецкое, образованное от mandel (миндаль) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments