Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Снова неделя выдалась весьма напряженной, и для готовки времени практически не было. В среду я совершила маленький подвиг - придя с работы, одним махом приготовила суп, испекла хлеб и маффины. На все-провсе у меня ушло полтора часа времени. Это с учетом мытья посуды. А что было делать, если дома ни хлеба, ни чего-либо на обед, ни сладкой выпечки, которую я имею обыкновение потреблять на завтрак... Так что расскажу, что же именно я готовила; блюда, как вы понимаете, будут из разряда очень быстрых. 

Начну с супа. Суп этот готовлю уже давно, очень его люблю за вкус, легкость и простоту приготовления. Рецепт когда-то откуда-то был очень удачно выловлен, прижился и вошел в число любимых.   

216.69 КБ


Все, что потребуется - это по 300-350 граммов брокколи и шампиньонов, у меня были замороженные, и 200 мл молока. Соль, перец, конечно, по вкусу.

Ставим кипятиться воду. Чтобы отвар был понасыщеннее, я беру не очень большое количество воды, литр, может быть. Когда вода вскипит, бросаем в нее брокколи, подсаливаем и варим минут 5-7. 
Вылавливаем из воды отваренную капусту, перекладываем в какую-нибудь кастрюльку, в ту же воду бросаем вариться шампиньоны. Минут на десять. 
Сваренные шампиньоны также вылавливаем, кладем к брокколи, заливаем примерно половиной стакана отвара, пюрируем блендером. Вливаем молоко, еще шуруем блендером, пробуем, солим-перчим, прогреваем, и все! 

Вместо брокколи можно брать цветную капусту, я готовила и так и так, но с брокколи люблю больше.

Количество жидкостей регулируйте по вкусу, я люблю супы-пюре погуще.
Tags: брокколи, супы, шампиньоны
Subscribe

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments