?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Рецепт этот стал просто находкой и спасением. У меня пропадала бутылочка кефира, и я шерстила рецепты на предмет утилизации этого продукта. Изначально собиралась печь булочки и маффины на кефире, но в последний момент в журнале elaizik наткнулась на этот рецепт, и вуаля! Рецепт однозначно в мастхэвные, потому что уж что-что, а кефир или йогурт у меня водятся регулярно, а когда нет времени и хлеба дома тоже нет, он может стать палочкой-выручалочкой.  

442.94 КБ   

- 250 г белой муки
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- 2 стакана любого кисломолочного продукта
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль

Я пекла из половины нормы продуктов. Кефира у меня ушло больше стакана, бутылка была емкостью 330 мл, вылила всю + добавляла еще немного сливок (что было под рукой), т. к. тесто было суховатым.

Все очень просто и быстро. 

Смешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и оливковое масло (я взяла целую столовую ложку), перемешать; тесто должно тяжело падать с ложки, кусками. 

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто в форму, присыпать сверху овсянкой.

210С, минут 40-50.

И все!! Минимум телодвижений, а на выходе мы получаем замечательный хлеб, очень вкусный, очень мягкий, пористый и замечательно подходящий к супу, салату, да к чему угодно, просто так на бутерброд тоже замечательно. Мне очень, очень понравился результат, очень вкусный быстрый хлеб получился, ну а учитывая временные затраты это просто находка для работающих людей. 

Резала его, чтобы сфотографировать, едва остывшим, вот что в разрезе:

       

   

Tags:

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
yul_yashka
Dec. 10th, 2010 06:02 pm (UTC)
Люблю такие быстрые рецепты!
fleur_de_cassie
Dec. 10th, 2010 06:22 pm (UTC)
Да, это просто спасение после работы)
from_turkey
Dec. 10th, 2010 06:46 pm (UTC)
Анют, хлеб у тебя как всегда, потрясающий!!!
fleur_de_cassie
Dec. 10th, 2010 06:55 pm (UTC)
Спасибо)) и что совершенно потрясающе, за 10 минут все делается!! и очень вкусно получилось, очень, я люблю хлеб с цельной мукой, и вот такой чтоб чуть сладковатый, вот этот - 100% попадание.
sonja_ksu
Dec. 10th, 2010 06:46 pm (UTC)
Симпатичный какой...дырчатый!!!)))
fleur_de_cassie
Dec. 10th, 2010 06:56 pm (UTC)
Ага, он хорошо поднялся в духовке, теста-то было немного, когда в форму выложила, даже опасалась, что очень плоским будет, а он вон какой кирпичик получился :)
dudukka
Dec. 11th, 2010 01:12 pm (UTC)
И правда быстрый, а как хорошо сода с кефиром его подняла, здорово!!!
fleur_de_cassie
Dec. 11th, 2010 06:54 pm (UTC)
Ага, рецепт просто в мемориз, очень удачный!
my_barcelona
Oct. 20th, 2011 06:20 am (UTC)
cпасибо)
спасибо большое за рецепт! мой первый хлебушек удался! :)
fleur_de_cassie
Oct. 20th, 2011 06:45 am (UTC)
Re: cпасибо)
На здоровье, очень рада, что все получилось!!
nikalef13
Mar. 5th, 2012 07:34 pm (UTC)
сода?
а можно разрыхлитель вместо соды?
хочеться испечь - а соды нет :-((
спасибо
fleur_de_cassie
Mar. 6th, 2012 05:20 am (UTC)
Re: сода?
В общем можно, но в кислой среде - а здесь нужен кисломолочный продукт - сода работает лучше.
_ulitka
Mar. 13th, 2012 02:35 pm (UTC)
Ань, а он сильно поднимается? Прям вот такой формы у меня нет, пытаюсь понять в какую таки запихнуть...
fleur_de_cassie
Mar. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Да, в общем, прилично, можно в круглую какую-нибудь, если из половины нормы печь, я б взяла сантиметров 20 в диаметре.
tigroloshad
Nov. 22nd, 2012 05:45 pm (UTC)
Здравствуйте! Сегодня нужно было срочно испечь быстрый хлеб, потому что времени на подъем теста и расстойку буханок не было, и я нашла вот этот ваш рецепт, за который хочу сказать вам огромное спасибо!!! Очень вкусный и быстрый хлебушек :) Дала ссылку у себя в журнале, надеюсь, вы не возражаете :)
fleur_de_cassie
Nov. 23rd, 2012 11:02 am (UTC)
Пожалуйста! Мне он тоже нравится :)
trablin
Jan. 30th, 2013 03:54 pm (UTC)
я тебя люблю, Аня, но это не хлеб. Кекс - вполне вероятно, но это изделие к хлебо-булочным так же относится, как хлеб на закваске - к бездрожжевому, то есть, никак.
fleur_de_cassie
Jan. 30th, 2013 05:57 pm (UTC)
Взаимно, между прочим, ну да пусть будет так :)
Елена Граждан
Mar. 27th, 2013 04:29 am (UTC)
А мой хлеб, кстати, первый, не считая приготовленных в хлебопечке свекрови, не поднялся, но обиднее, что он не пропекся совсем, хотя, зная свою духовку, я держала его дольше, чем указано в рецепте. Скажите, в чем может быть причина и как исправить?
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2013 05:10 am (UTC)
Очень жаль, что у вас не получилось, странно, этот рецепт проверен десятки раз и не только мною, моя подруга печет его каждую неделю, в том числе и на моих глазах) все получается. Вы соду не забыли положить? срок годности у нее в порядке? сухие ингредиенты перемешали хорошо? иных причин для "неподнятия" быть не может.

Если не пропекся, можно в след. раз сделать Т духовки пониже, чтобы пропекался равномернее. Впрочем, я прочитала, что вы использовали ржаную муку. Ну, гм, в любом случае он должен был подняться, чисто ржаные булочки я пекла, но вообще ржаная мука по свойствам оч сильно отличается от белой и ЦЗ.
Елена Граждан
Apr. 6th, 2013 07:49 am (UTC)
в любом случае, буду пробовать, пока не получится :) спасибо!
Елена Граждан
Mar. 27th, 2013 04:31 am (UTC)
Да, я делала все как у вас, но из ржаной муки, за отсутствием цельнозерновой и белой на тот момент...
Резеда Исхакбаева
May. 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
Так обрадовалась вашему рецепту, давно хотела отказаться от дрожжевого хлеба...Кефира взяла 400г, муки - сперва по рецепту, тесто было жидковато, добавляла муку, пока не перестало липнуть к рукам, в итоге муки грамм на 300 больше, чем в рецепте...В итоге - не поднялся и не пропекся. Понимаю, что соды могло оказаться маловато для большего кол-ва муки...Может не докладывать муки? и закладывать жидковатое тесто? (взвешивала муку на весах)
fleur_de_cassie
May. 7th, 2013 06:42 am (UTC)
Тесто и должно быть жидковато, этот хлеб печется в форме, а не на поду.
Demchenko Olga
Apr. 4th, 2016 10:18 am (UTC)
Спасибо за отличную идею! Рецепт очень понравился!

мой отчет
http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html
Demchenko Olga
Apr. 4th, 2016 10:44 am (UTC)
Спасибо за отличную идею! Рецепт очень понравился!

мой отчет
http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html
maminrabbit
Jun. 18th, 2016 08:44 am (UTC)
Отличный хлеб получился. С кофе и кусочком сыра - просто восторг! Спасибо за рецепт. Буду повторять. В следующий раз посыплю тмином)
fleur_de_cassie
Jun. 18th, 2016 12:37 pm (UTC)
С тмином хорошо, я тмин тоже люблю :) На здоровье)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner