Раз пошла такая пьянка раз уж я заговорила о тыкве, то расскажу о двух быстрых и вкусных супах-пюре, которые я из нее недавно готовила.
Суп-пюре с куриным филе.
В кастрюльке разогрела оливковое масло, добавила порезанную луковицу и кусочки куриного филе. Обжарила немного, добавила порезанную небольшими кусочками тыкву, морковь, залила водой, чтоб все покрыло (можно использовать куриный бульон или овощной) и варила минут двадцать. В процессе посолила и добавила смеси прованских трав.
Через 20 минут измельчила содержимое кастрюли блендером, вернула на огонь и слегка прогрела.
Можно добавить немного сливок или сметаны.
Суп-пюре с чечевицей
Он еще проще. Полстакана красной чечевицы залила чуть больше чем стаканом воды, варила минут десять. Параллельно на сковороде обжарила млеко порезанный лук с измельченным зубчиком чеснока, добавила кусочки очищенной тыквы и готовила минут десять, плеснув под конец воды, чтобы тыква помягчела.
Содержимое сковородки отправила в кастрюлю к чечевице, посолила, поперчила, добавила тимьян и прованские травы и варила еще минут десять. Измельчила блендером, прогрела, вот и все :)
Количество жидкости в обоих случаях регуляриуется по желанию. Я люблю густые супы-пюре, поэтому добавляю воды не слишком много.
Тыква. Два супа
-
Обсыпной сливовый торт
Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…
-
Сливовый пирог с кардамоном
Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…
-
Фантазия на тему баскского пирога
Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…
- Post a new comment
- 9 comments
- Post a new comment
- 9 comments