?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маффины с черносливом

Я снова с выпечкой, и как может быть иначе, если в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается посвященной кукурузе раунд, а я так люблю выпечку с кукурузной мукой?

В книге моей горячо любимой Дори Гринспэн эти маффины проходят под названием Great Grains Muffins; перевести на русский это словосочетание так же емко и кратко у меня никак не получается - "маффины из нескольких видов муки"? Слишком тяжеловесно и не очень привлекательно. Да и называть их "маффинами с черносливом" тоже не очень корректно, ведь чернослив легко можно заменить на другие сухофрукты, например, изюм, курагу или клюкву, можно добавить в тесто орехи, а можно вообще ничего не добавлять - они и так будут хороши, особенно если подать их с маслом, или джемом, или сыром, да и сами по себе они просто хороши. Ароматные, мягкие, вкусные.

маффины с черносливом Дори 2

- 1 чашка муки
- 1/3 чашки цельнозерновой муки
- 1/3 чашки кукурузной муки
- 1/3 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 чашки сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. солы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка кефира (buttermilk)
- 1/3 чашки кленового сиропа
- 2 крупных яйца
- 113 г сливочного масла
- 3/4 чашки нарезанного на четвертинки чернослива (или других сухофруктов, и/или орехов), опционально

Сливочное масло растопить и остудить.

Смешать всю муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, содой, солью и сахаром, хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, кефир, масло и кленовый сироп.

Вылить жидкую смесь поверх сухой и быстро перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Разлить тесто по формам.

200С, 18-20 минут. Остудить маффины в форме в течение 5 минут, затем выложить на решетку.

маффины с черносливом Дори 1

Очень, очень недурные.

Я использовала в качестве добавки чернослив, положила больше, чем положено по рецепту, примерно чашку или чуть больше. Маффины получились просто напичканы черносливом! И это очень здорово и вкусно :) Само по себе тесто вкусное, и оно, как мне кажется, действительно будет очень хорошо "смотреться" и с другими добавками, мне уже хочется испечь их и с клюквой, и с орехами, уверена, что будет отлично, да и не доверять Дори у меня нет оснований.

Если сухофрукты суховаты и жестковаты, я бы их предварительно замочила в чем-нибудь, хоть в кипятке, потом обсушила и добавила в тесто. У меня чернослив был очень мягкий и сочный, я не замачивала.

Вместо сливочного масла использовала оливковое.

Рекомендую :)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
zalevchik
Mar. 26th, 2014 05:56 pm (UTC)
Уже хочу! Мне так нравится твоя выпечка с разными видами муки!
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:08 am (UTC)
Мне тоже нравится, я люблю смешивать разные виды муки :)
legkkaya
Mar. 26th, 2014 06:01 pm (UTC)
А можно яйцо в выпечке заменить на крахмал , например?
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:08 am (UTC)
Первый раз слышу о такой замене. Не могу сказать.
(no subject) - Елизавета Ляпунова - Apr. 8th, 2014 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 8th, 2014 04:58 am (UTC) - Expand
riviera76
Mar. 26th, 2014 08:07 pm (UTC)
Очень люблю маффины с черносливом. Частенько делаю на половину с интегральной мукой. А вот с кукурузной еще не пробовала. Спасибо за рецепт, надо к выходным порадовать моих.
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:09 am (UTC)
А что за интегральная мука? Впервые слышу! :)

На здоровье :)
(no subject) - riviera76 - Mar. 27th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 27th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
aranart
Mar. 26th, 2014 09:02 pm (UTC)
Текстура обалденная)
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:09 am (UTC)
спасибо)
_ulitka
Mar. 26th, 2014 10:01 pm (UTC)
А у меня вопрос про кленовый сироп. Что лучше: его тупо исключить или заменить (на что?)? %))
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:09 am (UTC)
возьми мед :)
moyugolok
Mar. 27th, 2014 02:11 am (UTC)
Ань, а что дает такое сочетание мук?
Про овсянку понятно.
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:10 am (UTC)
Каждая мука дает свой вкус и аромат. Мне нравится сочетать различные виды муки в выпечке, вкусно получается :) ну и у каждой своя польза, цельнозерновая полезнее обычной белой, да и у кукурузной свои преимущества :)
soniko_smile
Mar. 27th, 2014 04:34 am (UTC)
Я бы перевела как "маффины из клевых зерен/ сортов зерна".
Выглядят вкусно! И все ингридиенты есть ;) спасибо, попробую испечь.
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:13 am (UTC)
Я бы не очень литературно перевела как "обалденные"))) маффины из разных видов муки) ну или "отличные") "зерновыми" их назвать не очень корректно, когда я говорю о "зерновой" выпечке, мне сразу представляются семечки и зернышки в тесте, так что на русский красиво и кратко у меня никак не получается перевести.

Они вкусные, Соня, попробуй :) Ингредиенты все такие, которые есть, мне кажется, всегда)) по крайней мере, у меня) разная мука и сухофрукты/орехи. На здоровье :)
(no subject) - soniko_smile - Mar. 27th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 27th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Mar. 27th, 2014 05:32 am (UTC)
О, когда такая смесь муки, еще и хлопья, это просто ну очень вкусно! Я все время мешаю что-то с чем-то, чаще даже на глаз)) И очень поддерживаю много начинки)))
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2014 05:36 am (UTC)
Вкусно, ага! Я тоже почти всегда смешиваю, особенно если это маффины какие-нибудь, в них что ни положи, все равно получится хорошо)))

Как хоккей?)
(no subject) - cook_inspire - Mar. 27th, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 27th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 27th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
katig
Mar. 28th, 2014 12:00 pm (UTC)
Потрясающие мультизлаковые маффины с черносливом :)
вот доберусь до своих формочек и каааак напеку! :)
fleur_de_cassie
Mar. 28th, 2014 01:11 pm (UTC)
спасибо)
(no subject) - ebniplz - Mar. 29th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
katty_wise
Mar. 31st, 2014 01:30 pm (UTC)
Отличные! Я давно на них глаз положила, но руки как-то не дошли еще) список "хотелок" слишком большой))))
fleur_de_cassie
Mar. 31st, 2014 01:33 pm (UTC)
хороши, хороши, да :) нам оч понравилось, хочу их теперь с клюквой и орехами сделать, хорошо должно быть :)
(no subject) - katty_wise - Mar. 31st, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 31st, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Mar. 31st, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 31st, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Mar. 31st, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner