Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Автовернисаж на Неве и прочие женские радости

Привет!

До нас наконец добралась хорошая погода, мы провели замечательные выходные, практически все время на воздухе, да и вообще могут ли быть не замечательными выходные, которые начинаются вот так:

un jardin en mediterranee

Третий день не вылезаю. Нечаянная, но такая удачная ошибка - Сашка маленько промахнулся, перепутал "сады", я-то жужжала про нильские, но благодаря этой маленькой промашке у меня теперь совершенно роскошный букет цитрусовых, украшенный листьями инжира и уложенный на древесную подложку... а учитывая мою слабость к творениям Эллена, выстрел оказался в десятку, они прекрасны, и так вовремя, сейчас для них самое время.

Ну и про машинки. В субботу посетили Автовернисаж на Неве - ежегодный фестиваль, проводящийся с 2009 года; билеты заказали заранее онлайн (так удобнее и дешевле - при заблаговременном заказе предоставляется скидка) и, предвкушая длительное приятное времяпрепровождение, в выходной двинулись на Крестовский. Выставка, впрочем, несколько разочаровала, о чем ниже.

DSC00574

Первое разочарование доставил собственно Крестовский остров - главная аллея превратилась в какую-то ярмарку с кучей лотков, шатров, ларьков и толп жаждущих недешевых развлечений людей; сомнительным бонусом этого балагана являлись также грузовики, доставляющие оборудование и товар и припаркованные прямо тут же, на прогулочной аллее, в два ряда. Толпа, шум, гам, бардак, куча автомобилей, и все это в двух шагах от главного входа. Что касается машин, то их присутствие в прогулочном парке мне кажется вообще диким, речь не только о торговцах, но и об обычных гуляющих, которые заруливают прямо на аллеи и паркуются рядом с лавочками.

Вот кому машины и толпы нипочем:

DSC00578

Совершенно непуганое существо, спустилась с дерева и чуть не шагом пошла к дорожке с таким видом, словно она сейчас сама залезет в ваш карман и пошарит там на предмет угощения))

DSC00579

Но вот и цель нашего визита - Южная аллея парка, на которой разместилась выставка.

DSC00580

Поглазеть есть на что еще до входа

DSC00582

Но за ограждением, конечно, самое интересное.

DSC00590

На выставке была представлена авто- и мототехника, много редких и уникальных экземпляров, некоторые из которых являлись взору общественности впервые

DSC00592

DSC00594

Какие шевроле!!

DSC00596

Совершенно роскошные машины, посмотрите, какой Малибу, прокатиться бы на таком! :)

DSC00597

DSC00600

Ну а этот "крокодил" - словно отделан кожей

DSC00602

Дивный бьюик цвета морской волны

DSC00603

Привет :)

DSC00667

Рядом такие прелестные малыши)

DSC00605

DSC00608

Экспонаты из частного собрания "Мотомир"

DSC00610

Какой кадиллак!

DSC00616

DSC00617

К 100—летию открытия в Санкт – Петербурге магазина Studebaker, находившегося на углу Надеждинской (сегодня Маяковского) улицы и Невского пр. на Авто Вернисаже были представлены уникальные модели легендарных ретро-авто

DSC00619

DSC00620

Роскошные автомобили!! Глаз не оторвать и не отойти! Вот этот экземпляр, например, из личного гаража императора Николая II - и он до сих пор на ходу!

DSC00623

DSC00624

Внимание к деталям:

DSC00626

DSC00627

DSC00630

В такой бы хоть просто посидеть)) но пришлось довольствоваться лишь фото на фоне))

DSC00659

DSC00663

Столетние джентльмены соседствовали с современными молодчиками

DSC00639

DSC00640

DSC00642

DSC00643

Не желаете приобрести?

DSC00644

DSC00652

К сожалению, портрет Феррари целиком оказался смазан (стабилизатор в фотоаппарате ни к черту :( )

DSC00655

Марго подвизается ассистентом фотографа)))

DSC00670

Что касается впечатлений от мероприятия, то минусов оказалось, к сожалению, больше, чем плюсов.

Во-первых, масштабы выставки оказались куда скромнее, чем нам думалось и представлялось, для беглого осмотра экспозиции хватает буквально получаса, для более детального - чуть больше времени, но в целом за такие деньги хотелось бы большего.

Во-вторых, самый главный минус, из которого уже проистекают все остальные - это ужасная организация, заключавшаяся, в первую очередь, в выборе такого странного и неподходящего, на мой взгляд, для проведения подобного действа места. Судя по фотоотчетам, организаторы уже не впервые проводят выставку именно на Крестовском, и я не могу понять, неужели все недостатки этой "площадки" не очевидны - обыкновенную парковую аллею в два ряда заставили автомобилями, воткнули автомобили еще и между этими рядами, водрузили сцену, напихали ларьков со съестным вкупе со столиками, где можно присесть и перекусить, воткнули с одного боку диджея на грузовике и получили... форменный бардак. Для прогуливающихся горожан на аллее места достаточно, для автовыставки - нет! Экспонаты были установлены тесно, огорожены лентами, то есть осмотреть их со всех сторон было невозможно (фотографы - видимо, представители СМИ - умудрялись залезать под ленту и снимать автомобили со всех сторон, но для обычных посетителей эта опция была недоступна), а ведь хотелось бы не спеша обойти вокруг все интересные модели, рассмотреть детали, да те же студебеккеры, там каждый сантиметр интересен! Из-за ограниченности пространства была жуткая давка - и дело не в том, что было очень много народу, а в том, что было очень мало места, расширить бы площадку раза в два, и уже никакой тесноты, никто бы не толкал друг друга локтями, сумками и колясками, посетителям было бы гораздо удобнее.

Все время, что мы провели на выставке, со сцены доносились вопли одного из организаторов, то представлявшего спонсоров, то участников, то вещавшего об отдельных экспонатах. Шум неимоверный, находиться рядом со сценой было невозможно, потому что колонки стоят прямо на дороге, обойти никак, а из соседнего угла еще доносится "тыц-тыц" диджея. Над головами плывет шашлычный запах, причем кое-кто умудряется в этой невообразимой толпе фланировать, держа в руке стакан с пивом... приятного мало.

Еще один жирный минус - отсутствие информации о представленных на выставке экспонатах. О том, что один из студебеккеров принадлежал императору, мы узнали случайно, оказавшись рядом со сценой в тот момент, когда ведущий кричал об этом в микрофон. Что мешало участникам выставки разместить рядом с моделями информационные таблички - посетители бы узнали много интересного! Владелец мотоциклов, например, об этом подумал и сопроводил своих подопечных такими сводками:

DSC00611

Резюмируя: интересно, но малоинформативно, цена не соответствует качеству, и я бы предпочла посетить подобное мероприятие на другой площадке, с возможностью более детального обзора экспонатов.


Ну а потом просто гуляли, заглянули в местный островной ресторан

DSC00671

DSC00676

20140517_172056

после чего неспешно отправились куда глаза глядят, ноги сами привели на Петроградку, остаток вечера скоротали в пабе и поехали по домам :)
Tags: парфюмерное, просто так, я
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…