Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Люблю я макароны

Люблю очень! С детства. Как раз сегодня вспомнилось почему-то - отваренные макароны на сковороду, залить яйцом, обжарить и с кетчупом... вкусно было, чего уж там. Но годы идут, и хочется уже чего-то поинтереснее, чем вчерашние макароны на сковородке, вот например со спаржей очень хорошо, да и вообще со всякими овощами макароны очень неплохо скрещиваются, в частности, с кабачком еще, и поскольку нынче сезон кабачковый, а я как-то эту тему у себя вопреки традициям обошла, надо исправиться. Спаржевый сезон, по идее, уже миновал, но мне давеча настолько приперло, извините за выражение, поесть спаржи, что пошла, купила и ела с удовольствием несколько дней подряд в разных вариациях, вот и макароны с ней приготовила.

паста со спаржей и козьим сыром

Паста со спаржей и козьим сыром

На 2 порции

- небольшой пучок спаржи
- 80 г мягкого козьего сыра
- 200 г макарон
- 3-4 ст. л. тертого твердого сыра (пармиджано риджано или грана падано), по желанию

Макароны отварить согласно инструкции.

У стеблей спаржи удалить жесткую нижнюю часть, нарезать стебли на кусочки.

За 5 минут до готовности макарон добавить к ним спаржу. По окончании приготовления слить воду, оставив 2-3 ст. л. Макароны вернуть в кастрюлю с оставленной водой, добавить козий сыр, размешать. Разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и по желанию тертым сыром и подавать.

паста со спаржей и козьим сыром 2

Элементарно, но очень вкусно!

Козий сыр в горячих макаронах практически растворяется, обволакивая их и спаржу кремовым соусом. Если спаржа совсем молодая и тоненькая, время ее варки можно сократить (у меня были довольно толстые стебли).


"Макароны с кабачком" звучит не очень красиво, наверное) поэтому обзовем следующую конструкцию

Паста с цуккини и вялеными томатами

паста с кабачком и вялеными томатами

- 200 г макарон (сюда бы больше подошли феттучини, но у меня дома сейчас только спагетти)
- 1 небольшой кабачок
- горсть вяленых томатов в масле
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст. л. тертого твердого сыра (у меня пекорино романо)

Макароны варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока варятся макароны: кабачок очистить, овощерезкой нарезать "ленточками". Томаты нарезать.

Зубчик чеснока очистить, раздавить. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, выбросить.

Положить в сковороду кабачок и томаты, обжаривать, помешивая, пару минут. С макарон слить воду, добавить их в сковороду, перемешать, прогреть, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.


Макароны у меня в обоих случаях цельнозерновые, поэтому цвет соответствующий.

Приятного аппетита :)
Tags: кабачки, паста, помидоры, спаржа, сыр
Subscribe

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Персиковый пирог с коричневым маслом

    Пока персики еще вовсю продаются. Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi". Тесто (2 порции): - 204 г муки - 60 г сахарной…

  • Малиновое

    Удивительно малиновым выдалось у меня это лето. Никогда в жизни не ела я столько малины, сколько в этом году, и даже испекла пару малиновых пирогов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Персиковый пирог с коричневым маслом

    Пока персики еще вовсю продаются. Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi". Тесто (2 порции): - 204 г муки - 60 г сахарной…

  • Малиновое

    Удивительно малиновым выдалось у меня это лето. Никогда в жизни не ела я столько малины, сколько в этом году, и даже испекла пару малиновых пирогов…