Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Персиковый перевернутый пирог

Никогда я, наверное, не перестану удивляться, почему летом у нас навалом персиков, приличных и по приличным ценам, а с абрикосами вечно беда; в прошлом году мне выпало невероятно богатое на абрикосы лето, я напекла с ними много пирогов и наварила варений - впервые в жизни, а в этом году опять приходится довольствоваться одними персиками. Правда, теперь я их все больше ем просто так, пеку мало, вообще по сезонным фруктам у меня в этом году провал - сварила лишь немного вишневого варенья да персикового на разный лад, но вот удалось изобразить и пирог. Хороший пирог получился - мягкий, сладкий, ароматный.

персиковый перевернутый пирог 1

- 3/4 чашки муки
- 100 мл кукурузной муки
- 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 100 + 30 г сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки белого сахара
- 1/2 чашки молоа
- 4 персика

Растопить 30 г масла, вылить в форму (Д=24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Персики нарезать дольками, выложить на сахар.

Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Вылить тесто на персики.

180С, 45 минут.

Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.

персиковый перевернутый пирог 2

Совершенно нехлопотная и очень вкусная выпечка! Пирог получается сладким, но не чрезмерно, чуть больше сахара - и будет чересчур, а так мне очень понравилось. Тесто получается мягким и пышным.

персиковый перевернутый пирог 3

Я пекла пирог утром, а вечером варила варенье из персиков и нектаринов с тимьяном, тимьян купила специально для варенья и жалела, что не купила его накануне - обязательно посыпала бы им персики в форме! Тимьян - удивительная трава, идет практически ко всему несладкому и сладкому, персики с тимьяном очень хорошо сочетаются, как, впрочем, и многие другие фрукты. Еще варианты - посыпать лавандовым цветом; взять всю муку обычную пшеничную и добавить в тесто немного корицы; вместо кукурузной муки взять кокосовую стружку (мне такая замена кажется весьма перспективной, и я обязательно испеку этот пирог с кокосом).

По тегу "персики" вы можете найти еще немало интересного с использованием этих фруктов.
Tags: персики, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments