Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Рисовые котлеты с морковью

В  понедельник на работе всех "осчастливили" известием о грядущем новогоднем корпоративе. Слово "осчастливили" я взяла в кавычки не случайно, ибо в нашем конкретном случае это означает пущенную коту под хвост половину субботы (мероприятие назначено на 25 декабря) и извечный женский геморрой под кодовым названием "нечегонадеть". Нарядными платьями в моем гардеробе, как ни стыдно в этом признаться, не пахнет, и после того как все возможные варианты увиливания от посиделок в малопривлекательном ресторане, расположенном к тому же на краю географии, были раскритикованы начальником в пух и прах, а сама идея избежать повинности в виде корпоративного "гип-гип-ура" под звон бокалов с дешевым игристым и ковыряние в "столичном" была признана несостоятельной ввиду ее однозначного приравнивания к дезертирству и неуважению к холдингу вообще и топ-менеджменту в частности, оставалось только смириться. Смириться и начать разрабатывать новый план, заключающийся в отбывании обязательной части марлезонского балета за невыразительными столами с неаппетитными блюдами (я посмотрела варианты меню, извините, я это не ем) и последующем перемещении в более привлекательное с точки зрения интерьера, кухни и компании место.

Вот с такими сложносочиненными мыслями я вчера вечером приступила к готовке рисовых котлет, посвященных очередному раунду в сообществе gotovim_vmeste . Котлеты получились замечательные, нежные и очень вкусные.

327.76 КБ

Рецепт импровизированный и очень простой.

Полчашки арборио отварила в чашке воды до готовности. Остудила.

Две морковки очистила и натерла на крупной терке.

Смешала остывший рис с морковью, добавила 1 яйцо, перец (соль не добавляла, так как варила рис в подсоленной воде) и сушеную петрушку. Перемешала как следует. 

Формировала из рисовый массы котлеты, обваливала хорошенько в панировочных сухарях и обжаривала, периодически аккуратно переворачивая, на маленьком огне до золотистости. 

Очень, очень удачно получилось.

Хорошая мысля приходит опосля - не сообразила добавить карри или куркумы.

Рис лучше брать круглозерный, а котлеты делать не слишком большими, чтобы не разваливались.
Tags: морковь, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments