Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тыквенные плюшки, прекрасные и удивительные

Можно было бы сказать - не прошло и три года, как я собралась испечь эти некогда впечатлившие меня булки, однако прошло как раз три года, и даже немного больше. Как же много я потеряла, не собравшись заняться ими ранее! Надеюсь, вы не будете раскачиваться столь же долго, как я, и прямо сейчас побежите и поставите тесто для этих совершенно дивных плюшек, ну или по крайней мере приготовите тыквенное пюре, чтобы испечь их завтра, ведь они абсолютно прекрасные.

тыквенные плюшки 1

Нелли! Спасибо тебе.

Оригинал тут.

Для теста

- 245 г готового тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 58 г воды
- 58 г мягкого сливочного масла
- ~490г муки (70% пшеничной, 30% цельнозерновой)
- 29 г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
- 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 3 ст. л. (45 г) коричневого сахара, светлого или тёмного
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики (опционально)
- немного сливочного масла для смазывания теста

Начинка

- 1 ст. л. корицы в порошке
- 1/2 чашки (60г) коричневого сахара
- 1/4 чашки (60 г) сахара
- изюм, сушеная клюква по желанию

Глазурь

- 1 чашка (115 г) сахарной пудры
- 2-3 ст. л. горячей воды или молока

Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску,
закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.

Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.

190С, 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.

тыквенные плюшки 2

Это что-то.

Сумасшедше ароматные и невероятно вкусные плюшки!!

Попа, конечно, растет в режиме реального времени. Тем более что пройти мимо этих красоток совершенно невозможно - даже уже наевшись, хоть кусочек, да отщипнешь, и неважно, утро на дворе, день или переходящий в ночь вечер, мозг отключается напрочь, остается только этот манящий запах и дивный вкус.

Мягкие, пышные... нет, невозможно описать, это надо печь!

тыквенные плюшки 2

Я добавила в начинку еще немного молотого кардамона, а тесто после раскатки - гулять так гулять - посыпала и изюмом, и клюквой (бОльшую часть клюквой, меньшую изюмом, не смешивая). С клюквой мне ожидаемо понравилось больше - это не значит, что с изюмом плохо, нет, просто с клюквой лучше. Сухое молоко было не обезжиренное, а обычное.

Булки получаются большими. Очень большими. С этом и плюс, и минус - начнешь есть, и уже не остановиться, а булка-то большая, зато ешь и ешь, и сколько удовольствия.

тыквенные плюшки 3

На будущее: чтобы рулет скатывался плотнее, тесто перед сворачиванием разрезать пополам и сворачивать отдельно по половине, большой пласт закручивать не очень удобно.

Глазурью я плюшки поливала, хотя это не слишком заметно - дело в том, что я не очень люблю чрезмерно сладкую глазурь, а из пары ложек жидкости и чашки пудры получается очень уж попослипательно, поэтому я добавила меньше пудры, в результате чего глазурь получилась довольно жидкая и бледная, но свой вкусовой оттенок к общей композиции добавила (я сделала глазурь на лимонном соке). Но и без нее булки будут чудо как хороши, уж поверьте.

В общем, обязательны к исполнению.
Tags: сладкая выпечка, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →