?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно было бы сказать - не прошло и три года, как я собралась испечь эти некогда впечатлившие меня булки, однако прошло как раз три года, и даже немного больше. Как же много я потеряла, не собравшись заняться ими ранее! Надеюсь, вы не будете раскачиваться столь же долго, как я, и прямо сейчас побежите и поставите тесто для этих совершенно дивных плюшек, ну или по крайней мере приготовите тыквенное пюре, чтобы испечь их завтра, ведь они абсолютно прекрасные.

тыквенные плюшки 1

Нелли! Спасибо тебе.

Оригинал тут.

Для теста

- 245 г готового тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 58 г воды
- 58 г мягкого сливочного масла
- ~490г муки (70% пшеничной, 30% цельнозерновой)
- 29 г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
- 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 3 ст. л. (45 г) коричневого сахара, светлого или тёмного
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики (опционально)
- немного сливочного масла для смазывания теста

Начинка

- 1 ст. л. корицы в порошке
- 1/2 чашки (60г) коричневого сахара
- 1/4 чашки (60 г) сахара
- изюм, сушеная клюква по желанию

Глазурь

- 1 чашка (115 г) сахарной пудры
- 2-3 ст. л. горячей воды или молока

Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску,
закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.

Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.

190С, 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.

тыквенные плюшки 2

Это что-то.

Сумасшедше ароматные и невероятно вкусные плюшки!!

Попа, конечно, растет в режиме реального времени. Тем более что пройти мимо этих красоток совершенно невозможно - даже уже наевшись, хоть кусочек, да отщипнешь, и неважно, утро на дворе, день или переходящий в ночь вечер, мозг отключается напрочь, остается только этот манящий запах и дивный вкус.

Мягкие, пышные... нет, невозможно описать, это надо печь!

тыквенные плюшки 2

Я добавила в начинку еще немного молотого кардамона, а тесто после раскатки - гулять так гулять - посыпала и изюмом, и клюквой (бОльшую часть клюквой, меньшую изюмом, не смешивая). С клюквой мне ожидаемо понравилось больше - это не значит, что с изюмом плохо, нет, просто с клюквой лучше. Сухое молоко было не обезжиренное, а обычное.

Булки получаются большими. Очень большими. С этом и плюс, и минус - начнешь есть, и уже не остановиться, а булка-то большая, зато ешь и ешь, и сколько удовольствия.

тыквенные плюшки 3

На будущее: чтобы рулет скатывался плотнее, тесто перед сворачиванием разрезать пополам и сворачивать отдельно по половине, большой пласт закручивать не очень удобно.

Глазурью я плюшки поливала, хотя это не слишком заметно - дело в том, что я не очень люблю чрезмерно сладкую глазурь, а из пары ложек жидкости и чашки пудры получается очень уж попослипательно, поэтому я добавила меньше пудры, в результате чего глазурь получилась довольно жидкая и бледная, но свой вкусовой оттенок к общей композиции добавила (я сделала глазурь на лимонном соке). Но и без нее булки будут чудо как хороши, уж поверьте.

В общем, обязательны к исполнению.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Nov. 12th, 2014 07:50 pm (UTC)
Плюшки прекрасны!
fleur_de_cassie
Nov. 12th, 2014 08:12 pm (UTC)
О да.
asavina
Nov. 12th, 2014 08:08 pm (UTC)
умопомрачительные, очевидно.
пара глупых вопросов, тк ручки трясутся))

а тыквенное пюре-это просто размятая тыква? ничего больше не добавлять, да?

Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое. - это уже в духовке? в течение тех самых 25-30мин?
fleur_de_cassie
Nov. 12th, 2014 08:12 pm (UTC)
Тыквенное пюре: нет, это из готовой тыквы. ТЫкву можно отварить, запечь или приготовить на пару, после чего превратить в пюре (блендером). Я предпочитаю и рекомендую тыкву запекать - так пюре будет наименее влажным.

Подход: нет, просто в теплом месте (в духовке, если у вас есть режим расстойки, можно тоже, но Т должна быть не выше 35С), вообще просто при комнатной Т нормально, чем теплее в комнате/кухне, тем быстрее подойдут. Я у батареи поставила. Подошли минут за 35-40.

А уже потом выпекать 25-30 минут в духовке при 190С.
(no subject) - asavina - Nov. 12th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 13th, 2014 04:45 am (UTC) - Expand
julie_alar
Nov. 12th, 2014 08:33 pm (UTC)
Так вот чего ждёт несколько недель моя маленькая тыквочка в доходильнике (ой, опечатка прям по Фрейду, оставлю для истории :))) Вот этих самых плюшек! Да ещё и муж тут намедни вздыхал по бабушкиным дрожжевым булочкам (и это после всего того, что я для него пекла! подлец :), а я с дрожжевым тестом как-то не очень... Но эти попробую обязательно :)

И у меня тоже глупый вопрос: зачем остужать изделия на решётке? Я, в силу её отсутствия, пока что оставляю всё в форме или на противне...
fleur_de_cassie
Nov. 13th, 2014 04:48 am (UTC)
Дрожжевое тесто ничем не сложнее многих других (особенно когда есть хлебопечка, хихи)))).

На решетке остужают, чтобы изделия снизу не отсыревали. Если мы положим горячую булку на тарелку, под ней скопится конденсат, она может подмокнуть снизу. Поэтому лучше на решетке.
(no subject) - julie_alar - Dec. 15th, 2014 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 16th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie_alar - Feb. 24th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 24th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
food_in_art
Nov. 12th, 2014 09:48 pm (UTC)
Прямщаз не побегу, но тыквенное пюре, в эту пору, у меня всегда наготове, так что, в ближайший выходной! Уж от тебя такие отзывы что-то значат!))
Насчёт попослипательности, кстати, совсем нет-за счёт, я так понимаю, тыквенного пюре, масла здесь меньше, чем в традиционных Синнабонах, молоко, опять же, если-таки обезжиренное, то ещё легче, цз мука, а глазурь можно как в синнабонах сделать на основе кримчиза+молоко+ сах.пудра(или какой-нить фит-парад))
Не всегда все эти пляски с бубном нужны, я считаю - десерт-это десерт! Но раз уж такой наркотег, как ты говоришь, то можно чуть поплясать, дабы облегчить совесть))
И с прошедшим, Анечка! Вчера была настолько измотанная, что не было сил постучать по клавишам)Будь счастливой, реализованной и взаимно любимой!
fleur_de_cassie
Nov. 13th, 2014 04:50 am (UTC)
Насчет попослипательности я имела в виду сладость. Я не люблю, когда очень сладко, а глазурь из чашки пудры - это сладко.

Спасибо :)
moyugolok
Nov. 13th, 2014 02:01 am (UTC)
Ань, я почему-то избегаю тыквенные рецепты, потому что не люблю тыкву. Может зря? Выглядят твои булки потрясающе!
fleur_de_cassie
Nov. 13th, 2014 04:55 am (UTC)
Ира, я обожаю тыкву, поэтому все, что с ней, очень люблю :) тыквы, конечно, разные, я люблю больше всего те, что с ярко-оранжевой мякотью, они сладкие и очень ароматные. А что до выпечки, как и другая выпечка с овощами, тыквенная не имеет выраженного вкуса "сырья", то есть ты даже не всегда поймешь, что там тыква (если мы добавляем пюре в тесто, а не делаем из него начинку для пая), зато аромат и текстура ого-го. Так что можно попробовать. Например, сделать на пробу немного чего-нибудь с тыквой.
nelly_z
Nov. 13th, 2014 03:49 am (UTC)
Кто там недавно жаловался, что джинсы сваливаются? Вот как раз и противодействие.))
На здоровье!
fleur_de_cassie
Nov. 13th, 2014 04:57 am (UTC)
Я не жаловалась, я констатировала факт)))
Спасибо еще раз. Чудные булки. Я еще две штуки в морозилку заначила.
l_ape
Nov. 13th, 2014 09:44 am (UTC)
Анюта! С Днем Рождения! Счастья, здоровья и всего самого хорошего в жизни!
fleur_de_cassie
Nov. 13th, 2014 10:09 am (UTC)
Оля, спасибо большое! Мне очень приятно!)))
olikerns
Nov. 13th, 2014 02:57 pm (UTC)
Так написано, что чуть ведь сразу и не побежала)) У меня как раз и кусок тыквы невостребованной есть)
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2014 04:47 am (UTC)
Я вот думаю, как бы мне побольше тыквы запасти. Или пюре заморозить.
(no subject) - olikerns - Nov. 14th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
liana_lj
Nov. 13th, 2014 03:54 pm (UTC)
Вот всё у меня есть, а сухого молока нет((

Недавно пекла тыквенный кекс, который нашла у вас. Какой же он имел успех! С ума сойти! Так что, спасибо огромное!
Подозреваю, что и булочки эти такие же!
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2014 04:45 am (UTC)
Вместо сухого молока и воды можете взять 60 Г обычного молока.

Очень рада, что кекс вам понравился :)
zykerka_zuki
Nov. 14th, 2014 07:41 am (UTC)
и я люблю тыквенные булочки! красавчики!
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2014 07:50 am (UTC)
Спасибо :)
lu_ole
Nov. 14th, 2014 10:53 am (UTC)
Нет, это решительно невозможно! Я только купила формы для Мадлен, а тут - тыквенные булки. А я ж не сделаю немного тыквенного пюре...
Вся следующая неделя будет занята:)))
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2014 10:59 am (UTC)
:)
Как здоровье? :)
Булочки можно на завтрак, а мадлен к дневному/вечернему чаю ;)
(no subject) - lu_ole - Nov. 14th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 14th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lu_ole - Nov. 14th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 15th, 2014 09:18 am (UTC)
Дошла наконец до булок твоих)) Прочитала давно, а написать некогда, активность большая сейчас))) Цвет вообще от тыквы шикарный. Я вообще больше всего люблю ароматы именно булок, но вот как лакомство это последнее, что я выберу, если мне хочется выпечки)) Больше люблю что-то с меньшим количеством теста))
fleur_de_cassie
Nov. 16th, 2014 10:46 am (UTC)
А я булки очень люблю) я и простые булочки, "без ничего", люблю, с вареньем)
(no subject) - cook_inspire - Nov. 17th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 17th, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Nov. 17th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 17th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
marie_ellena
Nov. 15th, 2014 06:21 pm (UTC)
Аня, а вы не подскажете, в каком порядке эти все ингредиенты в тесто замешивать.. А то такие волшебные плюшки, а вот с дрожжевым тестом у меня опыта практически нет. Сделала сейчас пюре из тыквы и сижу в растерянности, чего дальше то((
fleur_de_cassie
Nov. 16th, 2014 10:46 am (UTC)
Я замешивала в хлебопечке. Сначала положила в нее все жидкое - пюре, воду, растопленное масло, потом все сухое.
annie_more
Nov. 27th, 2014 08:11 am (UTC)
вот бы укусить немножко! или не немножко))
fleur_de_cassie
Nov. 27th, 2014 08:22 am (UTC)
а вы испеките :) и кусайте сколько душе угодно)
lity
Nov. 27th, 2014 11:39 am (UTC)
Сразу захотелось попробовать, благо сезон. Можно ли заменить сухое молоко обычным, количество такое же? Спасибо!
fleur_de_cassie
Nov. 27th, 2014 12:36 pm (UTC)
Возьмите 60 г обычного молока.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner