Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Тыквенные оладьи

До тыквы я в этом году добралась на излете ее сезона, однако кое-что все же успела приготовить, ну и еще одна небольшая тыква лежит в заначке, надеюсь, что из нее также получится что-то, заслуживающее внимания. Первая же купленная мной в этом году тыква оказалась просто удивительно вкусной, я с огромным удовольствием ела ее просто запеченной, особенно хорошо было с кускусом, тыквенным маслом и тыквенными же семечками; и, поскольку овощ был хоть и не гигант, но довольно приличных размеров, хватило на еще кое-какие упражнения в новом ключе. В частности, совершенно чудесные оладьи приготовила по Неллиному рецепту. Это не такие оладьи, которые сладкие и можно есть с вареньем, а практически самостоятельная еда, в сопровождении салата они выполняли роль замечательно вкусного обеда, так что, если у вас в загашнике тоже есть тыква или пюре из нее, очень советую вам израсходовать ее часть на это вкусное блюдо.

тыквенные оладьи Нелли 1

- 500 г тыквенного пюре
- 300 г густого картофельного пюре(см. примечание ниже)
- 2 яйца
- 40 г тертого Пармезана
- примерно 50 г муки
- немного мускатного ореха, кайенского перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки мелко порезанного шалфея
- растительное масло для жарки
- крем-фреш и свeжий шалфей для подачи

Все очень просто. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.

В качестве дополнения у меня была сметана с мелко нарезанным укропом.

тыквенные оладьи Нелли 2

У меня оставался очень небольшой кусочек тыквы, хватило только на половину порции. Вышло 9 штук. Шалфея не было, в "тесто" я добавила листики свежего тимьяна, а также соль, немного мускатного ореха и щепотку перца чипотле. Сыра взяла немного больше, а муки больше почти в два раза - грамм 40, у вас тоже может уйти больше/меньше, надо смотреть по тесту. Что до картошки, то у меня было не обычное пюре, а просто размяла отваренные картофель, добавив несколько ложек жидкости от варки, очень густое.

Совершенно простые, но при этом удивительно вкусные штуки. Мягкие, пышные, ароматные (повторюсь, мне очень повезло с тыквой - она сама по себе была очень ароматной и вкусной), ну очень, очень вкусные. Чо чсетаной просто диво как хорошо. Достойны многократного повторения.

Чрезвычайно душевно, да. Очень рекомендую!


PS: у меня еще есть тыквенный чизкейк, обалденно вкусный, но фото отвратное. Ннадо?
Tags: блины и оладьи, сыр, тыква
Subscribe

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Свиной токань по-трансильвански

    Еще один рецепт в копилку венгерского раунда в gotovim_vmeste2, из той же сувенирной книжицы. - 800 г свинины - 100 г мясного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments