Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Немного серости и про чизкейк

Зима-зима у нас. Потеплело - сегодня ноль, под ногами местами сыро, но нет ветра и в целом терпимо.

20141122_141830

20141122_141945

20141122_142247

20141122_142254

20141122_142320

20141122_143058

Вот такая улица у нас есть. Пётр Кузьмич Козлов — русский исследователь Монголии, Тибета и Синьцзяна. Ученик, последователь и один из первых биографов Н. М. Пржевальского. Умер в Петергофе. А такие номера на домах раньше были повсюду, теперь редкость.

20141122_144402

20141122_150213

Колония уток :)

20141122_150845

Никого!

20141122_151449

Деревья и кусты без листьев имеют просто прекрасные формы!

20141122_152216

Я вроде говорила как-то, что ношу в сумке пакет вискаса - на случай, если встречу бездомную кошку... вообще у нас тут бездомных, к счастью, мало попадается, но сегодня встретилась одна (или один), и вискас нашел своего потребителя. Впрочем, я не одна такая добрая - когда вышла из магазина, перед которым был обнаружен котик (в магазине я, естественно, тут же купила очередной дежурный пакетик корма), то котик уже за обе щеки уплетал какую-то новую еду, совершенно забыв про вискас. Ну и ладно. Уж больно жалостно он мяукал, когда я вытащила этот вискас, чуть из рук не вырвал. Хотя по комплекции не скажешь, что на грани голодной смерти.

20141122_160109


И про чизкейк. Фото так себе, да и сам чизкейк вышел неидеальным с точки зрения формы, но на вкус был превосходен.

тыквенно-шоколадный чизкейк

Вдохновилась одним из рецептов Марты Стюарт, но подрихтовала пропорции.

На форму Д=20 см.

- 450 г сливочного сыра
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 120 г печенья
- 1 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла

Печенье растолочь, смешать с какао и растопленным маслом. На дно формы положить круг из фольги, смазать его и стенки маслом. Выложить массу из печенья в форму, утрамбовать. Выпекать при 170С 15 минут, остудить.

Сливочный сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Шоколад растопить на водяной бане. Примерно 3/4 сливочной массы смешать с шоколадом.

На основу вылить сливочную массу, ложкой выложить шоколадную, слегка перемешать ножом. Печь при 170С 40-45 минут. Дать чизкейку полностью остыть в форме, после чего убрать в холодильник.


Очень, очень вкусный торт. Ароматный, насыщенный, замечательно вкусный. И для совершенства формы я бы рекомендовала обязательно печь его на водяной бане - сама, откровенно говоря, сглупила, не сделав этого, я давно уже пеку чизкейки исключительно на водяной бане, но тут решила попробовать без, ну и в результате чизкейк позорно треснул в середине. Больше никогда не буду печь их без бани. Но на вкус не могу пожаловаться, получилось действительно отлично.
Tags: тыква, чизкейк, шоколад
Subscribe

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…