Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Французский ржано-пшеничный хлеб

 Свой первый в жизни хлеб я испекла именно по этому рецепту. С тех пор утекло какое-то количество воды, хлебов всяких-разных я пекла уже много, а вчера даже не стала ворошить в очередной раз ворох ждущих своего часа рецептов и решила испечь именно этот хлеб. Рецепт простой совсем, а получается очень хорошо :) 
 


410.04 КБ


За рецепт большое спасибо i_lara , именно благодаря ее журналу я начала печь хлеб сама.

- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 280 мл теплой воды

Просеять оба вида муки в миску и смешать с сухими дрожжами. Всыпать соль, сахар и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 7-10. Тесто должно быть мягким и гладким.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать батон (или небольшие булочки), накрыть и дать постоять еще минут 35-40.

Перед отправкой в духовку можно сделать на хлебе надрезы, смазать яйцом, или молоком (я в этот раз сливками) и посыпать кунжутом.

190С, минут 25-30, булочки испекутся быстрее, чем буханки.

386.04 КБ

Вот эта буханочка - это из половины продуктов.  
Tags: хлеб
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…