Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тыквенные бискотти

Почти все тыквенное в этом году я делаю по следами Нелли. Спасибо, дорогая, еще раз :) На этот раз бискотти. Заприметила я их давно, тогда же, когда и булочки, но руки дошли тоже спустя три года. Помимо замечательного вкуса и восхитительного аромата, эти бискотти хороши тем, что они не то чтобы совершенно диЭтические, но вполне себе не очень нездоровые - сливочное масло в составе отсутствует полностью, будучи замененным тыквенным пюре. Замечательные штучки.

тыквенные бискотти 1

Оригинал.

- 2 1/2 чашки муки (375-450г)*
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чашки (125 г) тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 2 яйца
- щепотка соли

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, ваниль, все взбить.

Добавить в яичную массу сухую смесь, перемешать. Тесто будет липковатым (если очень липко, добавить муки). Выложить его на подпыленный мукой стол, сформовать батон. Выпекать батон при 175С 30-35 минут.

Достать батон из духовки и остудить в течение 10-15 минут. Нарезать на полоски шириной около 1 см, разложить их на противне и печь еще 25-30 минут. Остудить.

тыквенные бискотти 2

Я пекла половину порции - вынужденно, ибо оставалось очень мало тыквенного пюре, аккурат на полпорции. Сахар не смешивала со всеми сухими ингредиентами, а взбила вместе с яйцом, потом добавила пюре. Вместо всех пряностей положила 2/3 ч. л. смеси для пряников. Муки ушло больше, чем по рецепту - тесто было очень липким. Клюквы добавила чуть больше положенного. Второй раз пекла 25 минут. Мои бискотти получились не абсолютно сухими, я не очень люблю жесткие сухари, поэтому до совершенной сухости не доводила. Хорошо хранятся в жестяной банке.

Вместо клюквы можно взять нарубленный шоколад, изюм или вишню. Думаю, орехи тоже вполне подойдут, например, пекан. Пряности также можно варьировать по вкусу.

Очень, очень хороши. Очень ароматные и вкусные.
Tags: клюква, печенье, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…