Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Rosolli - Росолли

Продолжая вдохновляться скандинавской кухней, будучи спровоцированной на этой увлекательнейшее занятие сообществом gotovim_vmeste2, расскажу об удивительно простом, но чрезвычайном вкусном салате, набор ингредиентов для которого вам наверняка покажется знакомым. Действительно - практически наш винегрет: обязательные компоненты - свекла, морковь и картофель, по желанию в салат могут добавляться также лук, яблоко, сельдь и маринованные огурцы. Финский винегрет заправляется не растительным маслом, а сливками или сметаной, и, должна вам сказать, получается фантастически вкусно!

росолли 2

Вдохновение отсюда.

У меня был следующий набор:

- 2 маринованные свеклы
- 2 отварных моркови средней величины
- 2 небольших отварных картофелины
- горсть маринованных корнишонов
- нежирная сметана (15%)
- соль, черный перец

Овощи нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске или выложить слоями в стаканчики для порционной подачи. Приправить солью и перцем.

Смешать сметану с 1 ст. л. маринада от свеклы, заправить салат.

росолли 1

Элементарно! Но как, как вкусно!!

Я вообще фанат винегрета и его составляющих, очень люблю свеклу и морковь, и этот салат мне очень, вот оооочень понравился. Маринованная свекла, корнишоны и заправка сообщают ему некоторую пикантность (о корнишонах - у меня они были очень мелкие, поэтому я их не считала, смотрела по количеству нарезанных - чтобы соответствовало количеству прочих ингредиентов), и все вместе получается так вкусно, что хочется есть и есть :) если вы такие же любители винегрета, как я, обязательно попробуйте. Я сделала первую порцию достаточно небольшой, но уже на следующий день "настругала" целую кастрюльку этого салата и, знаете, хочется еще :)

Лук я не добавляла, потому что не люблю сырой лук, но дело вкуса, сами понимаете. Вместо сметаны, повторюсь, можно использовать сливки. Также заправку можно "доработать" на свой вкус, конечно, мне вот очень импонирует идея добавить в нее в следующий раз капельку горчицы, можно еще немного уксуса для пущей остроты, сахару для баланса, ну и т. д. Все еще зависит от того, насколько пряная/острая/сладкая у вас маринованная свекла. Я мариную свеклу так, что, положа руку на сердце, она для меня прямо идеальной на вкус получается, ни убавить ни прибавить, поэтому особо мудрствовать тут не буду, но вот с горчицей да, попробую.

Простая, но вкусная еда :)
Tags: картофель, морковь, салаты, свекла, сметана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…