Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Маринованная свекла

У меня почему-то не открывается жж на стационарном компьютере, хотя с телефона все работает, поэтому я быстренько сейчас черкану еще пару слов.

Меня в последние дни часто спрашивали, что за зверь "маринованная свекла"; несмотря на то, что я писала, как я мариную свеклу, никто обычно не удосуживается поискать, я понимаю, спросить куда проще, но прошу и меня понять - на один и тот же вопрос мне приходится отвечать десятки раз, как и про чашки, так что я решила попытаться снять эти вопросы (хотя все равно найдутся, я уверена, те, кто поленится заглянуть в каталог или пройтись по тегам), а заодно донести еще один рецепт в сообщество gotovim_vmeste2, ведь маринованная свекла - вполне себе популярная вещь в Скандинавии, в Финляндии так уж точно, там ее продают в супермаркетах большими банками, и даже в наших Призмах я видела эту свеклу. Но я никогда не покупаю готовую, а делаю сама, это очень просто и быстро.

маринованная свекла

Итак. Для маринада нужно:

- 300 мл воды
- 140 мл уксуса
- 8-9 ст. л. сахара
- 10 горошин перца (черного и душистого)
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. соли, или больше по вкусу.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и залить предварительно отваренную, очищенную, порезанную и уложенную в банку свеклу. Как остынет - убрать в холодильник.

Уксус я обычно беру яблочный. Можно белый винный.

Соль иногда вообще забываю класть, но мне и без нее вкусно.

К употреблению свекла в принципе готова уже через сутки; я обычно делаю заранее и сразу банку. Да, пропорции даны на банку. Примерно 1,2 л. Если вам нужно замариновать всего штучку, уменьшите ингредиенты для маринада.

Храниться может долго. Я не ставила эксперименты на выживание этой свеклы, обычно у меня она расходуется быстро; несколько месяцев в холодильнике гарантирую.

Я не могу сейчас с телефона вставить фото, да и оно, откровенно говоря, фиговое - банку со свеклой щелкнула на скорую руку - но если жж до 17 ч. заработает, фото приклею.

UPD фото добавлено.
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…