Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Утка с пряным тыквенным пюре

Путешествие по скандинавской кухне закончено, и можно вернуться к рецептам, которые давно уже, что называется, жгут руки. Совершенно замечательную утку довелось давеча приготовить - сама по себе утка в принципе не представляет собой в данном случае чего-то экстраординарного, она просто вкусная, а вот гарнир, который эту утку сопровождает, скажем так, довольно небанальный, еще одна идея для любимого овоща, и весьма удачная идея.

утка с пряным тыквенным пюре

Источник.

Я готовила три утиных ноги, чуть-чуть меняла пропорции, напишу как у меня.

- 3 утиных ноги с бедром

Для маринада:

- 300 мл красного вина
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1 1/2 ч. л. листиков свежего тимьяна
- 6 ягод можжевельника, раздробить
- 2 лавровых листа, мелко поломать
- 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для пюре:

- 500 г тыквы
- 1 небольшая луковица
- 3 см палочки корицы
- 1/3 ч. л. семян аниса
- 1/2 ч. л. семян кардамона, раздробить
- 150 мл молоа
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, черный перец

Смешать все специи для маринада, натереть смесью утиные ножки, положить их в кастрюлю, залить вином и убрать в холодильник на 1-3 часа.

По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить, очистить от специй. Посолить, положить в форму для запекания или на противень с решеткой. Запекать при 190С до готовности (мои запекались около часа, через 25 минут после начала запекания я их перевернула).

В молоко добавить анис, кардамон, корицу, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. Положить овощи на противень или в форму для запекания, полить 1 ст. л. масла, перемешать и запекать при 180С до готовности.

Овощи пюрировать. Молоко подогреть, процедить, добавить к овощам и взбить все вместе погружным блендером. Добавить лимонный сок, соль, копченую паприку и черный перец по вкусу.

Подавать утиные ножки с пюре.


Это очень вкусно. Ни убавить, ни прибавить. Я бы внесла только одну коррективу - взяла меньше молока (в оригинале, отмечу, вместо молока были нежирные сливки, я решила использовать молоко) для пюре, по мне получилось жидковато, я бы предпочла пюре погуще. Но с точки зрения вкуса придраться не к чему. Я люблю утку, тут она получается очень вкусной, а пюре просто сногсшибательно ароматное, пряное, необычное, в общем, отличная пара, прекрасное блюдо, очень рекомендую. Пюре вполне можно использовать как гарнир к любой другой птице.
Tags: тыква, утка
Subscribe

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments