Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Merry Christmas!

С Рождеством всех, кто празднует его сегодня :)

Я тоже слегка отпраздновала - porkkanalaatikko, индейкой (пока запекался пудинг, филе быстро замариновала в белом вине+тимьян и обжарила), штолленом, отправила традиционное поздравительное сообщение Тапио с традиционным перечислением всего наготовленного (в ответ получила рекомендацию попробовать еще lanttulaatikko, perunalaatikko и maksalaatikko... мне будет чем заняться на каникулах), после чего напекла традиционную горку pipparkakku.

20141224_203202

Пять лет подряд я пеку это печенье перед новым годом. Какие бы иные печенья, кексы и прочую выпечку я не готовила, пиппаркакку у меня всегда должны быть, это #мойличныйсортгероина. Каждый раз пеку чуть иначе - надо дописать в тот старый пост кое-какие замечания, сегодняшнее печенье нравится мне больше прошлогоднего.

Елку так и не поставила. Очень хотела успеть к Рождеству, не успела.

С праздником, в общем :)
Tags: Рождество и НГ, я
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…