Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Фриттата с курицей и картофелем

Фриттата - своего рода омлет на итальянский лад, суть приготовления которого сводится к следующему: возьмите что угодно, залейте яйцами и запеките либо поджарьте до готовности. Так как в любимом сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит раунд, посвященный, как вы уже знаете, яйцам, то на обед у меня сегодня была именно она, фриттата.

фриттата с курицей и картофелем 1

На 2 порции

- 2 небольших клубня картофеля
- 1 луковица-шалот
- 1 крупный зубчик чеснока
- мясо с 2х отварных куриных голеней
- 2 крупных яйца
- 120 мл молока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. мелко нарезанного базилика
- соль, черный перец

Шалот мелко нарезать. Чеснок очень мелко нарубить либо натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать маленькими кубиками (1 см). Куриное мясо нарезать так же некрупно.

В сковороде с толстым дном (удобно использовать посуду, которую можно поставить в духовку, например, со съемной ручкой) разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне обжарить лук и чеснок 1 минуту. Добавить картофель, перемешать и жарить на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности картофеля.

Сковороду снять с огня, добавить куриное мясо, базилик, посолить и поперчить, перемешать.

Яйца взболтать с молоком и горчицей венчиком или вилкой. Залить яичной смесью курицу с картофелем. Запекать при 190С 30 минут.

фриттата с курицей и картофелем 2

Очень недурственно. Простое, вкусное и сытное блюдо. Конечно, 2 порции тут не шахтерские, но в сопровождении хлеба, овощей, салата очень даже пристойные.

Готовила в сковороде Д=20 см, под эти пропорции идеально - фриттата выходит не слишком высокая, хорошо пропекается и получается сочной.
Tags: картофель, курица
Subscribe

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…