Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Яблочный омлет

Еще один рецепт для текущего раунда, посвященного яйцам, в сообществе gotovim_vmeste2. Фото опять походное на телефон.

20150207_100710

Рецепт снова из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски".

- 120 г сметаны
- 30 г желтков
- 4 г ванильного сахара
- 0,8 г соли
- 50 г муки
- 25 г молока
- 45 г белков
- 15 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 150 г яблочной стружки *
- 15 г смеси сахара с корицей для карамелизации

* натерла яблоко на крупной терке

Сметану смешать с желтком, ванильным сахаром, солью, добавить муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, перемешать.

Яблочную стружку слегка поджарить в кипящем масле.

Взбить белки с сахаром до средней жесткости, вмешать в тесто. Равномерно распределить тесто поверх яблок и готовить в духовке при 200С 15 минут. Разделить омлет на части, перевернуть, печь еще 5-10 минут, до готовности (5 минут вполне достаточно).

Разорвать вилкой омлет на кусочки, карамелизовать при 220С в сахаре с корицей. Подавать, посыпав пудрой и, по желанию, с ванильным мороженым.


Ингредиенты снова даны на одну порцию. Я готовила из несколько уменьшенного количества продуктов, т. к. мое яйцо весило 50 г, и должна сказать, что этого более чем достаточно для довольно плотного завтрака. Омлет получается пышным, малосладким и нажористым очень сытным. Сладкоежкам я бы рекомендовала не пренебрегать сахарной пудрой, блюдо действительно не очень сладкое. Ну и рвать на самом деле надо на более мелкие кусочки, мне просто нравятся кусочки покрупнее.
Tags: завтраки, яблоки
Subscribe

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments