Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Блины с творожной начинкой

В честь Масленицы и для текущего раунда в gotovim_vmeste2.

блины с творогом Шумахер 1

По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".

Блинное тесто:

- 850 г молока
- 200 г цельных яиц
- 80 г яичных желтков
- 7 г соли
- 350 г муки

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до однородности. Постепенно добавлять оставшееся молоко, хорошо перемешивая тесто.

Хорошо разогреть блинную сковороду и на масле выпечь блины.

Шумахер пишет, что это количество теста рассчитано на 24 шт. У меня получилось 20 шт. Сковорода у меня Д=22 см. Тесту я дала постоять минут 15-20 - в книге об этом ни слова, но блинному тесту я всегда даю "отдохнуть", ему это полезно. Также по рецепту блины пекутся на топленом сливочном масле, я использовала растительное.

Творожная начинка:

- 100 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 7,5 г лимонной цедры
- 1 г соли
- 120 г желтков
- 500 г творога (10%)
- 320 г сметаны
- 50 г кишмиша
- 150 г белков
- 100 г сахара
- растопленное масло для смазывания

"Рояль":

- 300 г сметаны
- 150 г молока
- 100 г цельных яиц
- 40 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 г соли

Смешать масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и цедру. Постепенно ввести в смесь желтки.
Добавить творог, сметану, изюм, перемешать.

Взбить белки с сахаром, добавить в творожную массу.

Разложить творожную массу на блинчики, свернуть рулетом. Выложить блины в смазанную маслом форму; смазать блины растопленным маслом, поставить в нагретую до 160С духовку.

Приготовить "рояль": смешать все компоненты. Через 10 минут после начала запекания полить блинчики "роялем" и выпекать еще 30 минут.


В оригинале было так: разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 штук в 2 ряда внахлест; на всю поверхность выложить творожную начинку, свернуть в рулет и разрезать посередине. Получившиеся части уложить в форму в виде черепицы, смазать маслом и т. д. Не самая понятная инструкция, я не смогла визуализировать этот процесс, поэтому выкладывала начинку на каждый блин отдельно. Кроме того, должна заметить, что начинка получается слегка жидковатой, поэтому блины я пополам не резала, чтобы предотвратить ее вытекание, и укладывала в формы целиком.

Я бы рекомендовала стараться свернуть рулеты поплотнее, чтобы они были более компактными и при заливании роялем были максимально им покрыты - у меня торчащие краешки слегка подсохли (смазать блины растопленным маслом перед запеканием я позабыла).

Указанное количество ингредиентов для начинки рассчитано на полную норму блинов по приведенному выше рецепту теста. Блины я пекла из полной нормы, но начиняла только половину (Сашка больше всего любит просто блины со сметаной, поэтому я учитывала интересы обеих сторон, хотя в итоге и ему эти блины с начинкой очень понравились), соответственно, ингредиенты для начинки делила пополам. Использовала обезжиренный творог; количество изюма увеличила - я люблю, чтобы его было достаточно, и, посчитав, что блины должны получиться не слишком сладкими, удвоила количество сахара в "рояле" (т. е. на половину ингредиентов взяла полную норму сахара и ванильного сахара). Получилось на мой вкус отлично. Шумахер рекомендует подавать к этим блинам ванильный соус и посыпать их ванильной сахарной пудрой - это, вероятно, довело бы сладость до нормы, но я не делала соус и пудрой блины не посыпала, просто добавила побольше сахара при готовке.

Чтобы вы понимали масштабы бедствия, половина нормы - это две вот таких формы:

блины с творогом Шумахер 2

Т. е. 10 штук приличного размера блинов с начинкой. Расти, попа, большая и маленькая.


Ну что хочу сказать - конечно, просто завернуть творог с изюмом в блины гораздо проще; но этот рецепт определенно стоит затраченного времени. Это очень вкусно! Отдельный комплимент тесту - блины получаются отменные. Тонкие, эластичные, идеальные для начинения. Очень рекомендую взять этот рецепт на заметку! И в целом рекомендую весьма.
Tags: блины и оладьи, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…