Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пирог с фаршем

Весна сделала шаг назад - второй день колючие ветры, яркое солнце и ниже нуля. Так хочется уже тепла наконец.

Очень вкусный пирог пекла. Несладкая выпечка у меня нечасто проскальзывает - разве что к посиделкам ваяю регулярно всеми нами любимые кукурузные маффины, да пирожки с капустой время от времени, но иногда охота чего-то такого. И вот "что-то такое" приобрело вполне конкретные очертания - задумала, почему бы не испечь мясной пирог, и вот что получилось.

пирог с фаршем 1

Вдохновение отсюда.

- 150 г картофеля
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- соль
- 2 луковицы
- 3 стручка сладкого перца (разноцветных)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г смешанного рубленного мяса
- молотый черный перец
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- 2 ст. л. томатной пасты

Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять.
Смешать размятый картофель с мукой и маслом, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, убрать в холодильник на 30 минут.

Лук мелко нарезать. Перцы нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем в течение 4 минут, выложить из сковороды.

В той же сковороде обжарить фарш. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешать фарш с луком и перцем, выложить в форму на тесто.

Смешать сливки, молоко, томатную пасту и яйца. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Залить начинку заливкой.

200С, 45 минут.

пирог с фаршем 2

Я несколько иначе делала. В оригинале написано, что рецепт рассчитан на форму Д=26 см. У меня было 400 г фарша (100% говядина), я решила печь в меньшей форме, Д=24 см. Тесто сделала из 130 г картофеля, 130 г муки и 70 г оливкового масла, и на мою форму этого количества теста еле хватило. Мне кажется, что количество продуктов для теста стоит слегка увеличить, тем более что тесто само по себе получается очень вкусным.

Для начинки использовала 400 г фарша, 1 крупный красный перец (около 250 г) и 2 луковицы; для заливки 2 яйца и молоко (примерно 200 мл), сливки не брала, томатную пасту не добавляла.

Очень вкусный пирог! Сочный, ароматный, сытный, нам очень понравилось. При случае повторю, думаю еще добавить в начинку немного моркови.

Очень душевно, рекомендую.
Tags: говядина, несладкая выпечка, перец
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…