

Вдохновение отсюда.
- 500 г сладкой моркови
- 200 мл мелко рубленного соленого арахиса
- 1-2 ст. л. лимонного сока (факультативно)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 веточка розмарина (7см)
- 1-2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 луковица средней величины
- соль, молотый черный перец
Очистить морковь от кожуры и порезать кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Порезать лук полукольцами.
Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, добавить веточку розмарина. Выложить морковь и, периодически мешая, обжарить в течение 5 минут. Добавить лук и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 3 минут.
Вынуть розмарин, уменьшить до минимума нагрев, накрыть сковороду и, периодически мешая, потушить морковь в течение 8-10 минут. (Морковь должна быть сверху мягкой, но при этом иметь упругую середину).
Добавить рубленые орехи, лимонный сок, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сервировать в качестве гарнира или как теплый салат.
Свежего розмарина у меня не было, я использовала сушеный. Лук взяла шалот, нарезала четвертинками колец. Жарила на оливковом масле. Лимон в холодильнике, ожидая своего часа, тихо скончался, поэтому кислоту ввела небольшим количеством белого винного уксуса + добавила 1 ч. л. меда в конце приготовления.
Очень вкусно получается, ну мне как любителю моркови из нее все вкусно, плюс я люблю контраст вкусов - сладкое-соленое. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, оно достаточно сытное, но можно и как гарнир, к курице должно быть хорошо.