Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Кукурузные сконы с кленовым сиропом

Совсем редко я стала тут появляться, причины банальны - во-первых, катастрофическая нехватка времени, во-вторых, бороться с моим издыхающим компьютером сил нет уже практически никаких, поэтому даже если какую-то еду я и успеваю изредка случайно сфотографировать, до обработки и опубликования дело доходит все реже и реже. Да и фотографировать тоже стала гораздо меньше, чем раньше (фотоаппарату тоже пора в утиль), и в основном на телефон, кое-какая еда периодически появляется в инстаграме наряду с прочими мелкими подробностями, так что ежели кому интересно, велкам туда.

О том, какие нежные чувства я питаю к мадам Дори Гринспэн, вам рассказывать не надо. Также я питаю непреодолимую слабость к разного рода булкам (с этой слабостью я пытаюсь временами разделаться, особенно находит после критического рассматривания отражения в зеркале и цифры на весах, но на следующее утро обычно все возвращается на круги своя - булка, зеркало, весы), в частности, сконам, и все эти слабости привели к тому, что я наконец добралась до очередного рецепта из моей любимой книги "Baking". От привычных сконов эти отличаются тем, что тесто на них не раскатывается-вырезается, а выкладывается на противень ложкой (из-за достаточной липкости теста, не позволяющей производить формовку иным манером), таким образом, это еще более простой и "ленивый" вариант этих булочек. А результат просто замечательный.

сконы кукурузно-кленовые 1

- 1 чашка муки
- 1 чашка кукурузной муки (предпочтительно крупного помола)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 85 г холодного сливочного масла
- 1/2 чашки холодного молока
- 1/4 чашки кленового сиропа

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду, хорошо перемешать. Добавить нарезанное на кусочки масло, быстро порубить с мукой в крошку.

Смешать кленовый сироп с молоком, вылить в масляно-мучную смесь, перемешать вилкой. Получится мягкое и достаточно липкое тесто. Столовой ложкой выложить на противень 12 порций теста.

220С, 15 минут.

сконы кукурузно-кленовые 2

Дивные штучки! Ароматные, слегка рассыпчатые, очень вкусные. Идеальны теплыми, вот только чуть остынут; они способны пролежать и пару дней, но свою замечательную текстуру на следующий день они, увы, утрачивают. Их можно заморозить - после разогревания на сухой сковороде они вполне себе хороши.

Замечательно с кленовым сиропом (конечно же), можно с маслом и любимым джемом. Очень душевные, да.
Tags: сконы, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments