?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в бигуди, или полы моете, или ногти красите, или просто расслабляетесь в позе звезды перед телевизором, и тут звонок - "ты дома? прекрасно! сейчас будем!" Не выгонять же метлой... Хотя со мной, надо признать, такое случается редко, обычно все же визиты оговариваются заранее, но мало ли что в жизни бывает, и гостей надо встретить и даже, наверное, накормить. Ну или хотя бы чаю предложить. А к чаю что? Да вот хотя бы маффины. Пока гости паркуют машину / топают от остановки / поднимаются по лестнице, вы вполне успеете приготовить тесто, а пока раздеваются, проходят и "какдела, какаяпогода", они уже будут готовы - маффины, не гости.

20150405_185733

- 200 г муки
- 135 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 85 г растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г ягод (у меня брусника + черника)

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.

Яйца слегка взболтать венчиком, добавить сливочный сыр, растительное масло, ваниль, перемешать.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать. Добавить ягоды, аккуратно вмешать в тесто. Распределить тесто по формам.

180С, 25-30 минут.

20150405_185449

Ну очень недурные. Мягкие, ароматные, очень хороши чуть теплыми, очень, очень вкусные. Нам очень понравилось.

Маффины получаются не слишком сладкими, если любите послаще - увеличьте количество сахара; на мой вкус было отлично.

Очень душевные, да.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
marusik02
Apr. 29th, 2015 07:54 am (UTC)
Быстры, красивые!
fleur_de_cassie
Apr. 29th, 2015 10:01 am (UTC)
спасибо)
electrolyte_14
Apr. 29th, 2015 08:57 am (UTC)
За что уважаю маффины, та это за их бооольшое разнообразие.Со сливочным сыром еще не пробовала, замечу себе, спасибо.Жаль нет фото с разломом.А формочка прозрачная или мне кажется?
fleur_de_cassie
Apr. 29th, 2015 10:01 am (UTC)
Я со сливочным сыром тоже раньше не пекла, но мне очень понравилось! Такие мягкие получаются они, нежные, очень вкусные. Форма металлическая, непрозрачная.
soniko_smile
Apr. 29th, 2015 01:20 pm (UTC)
сливочный сыр вообще необычайно украшает выпечку. я и оладушки с ним пеку, и banana bread, вот это вот все :)
маффины выглядят нежнейше!
надо попробовать.
fleur_de_cassie
Apr. 29th, 2015 02:03 pm (UTC)
Я все больше чизкейки с ним пекла)) как-то разок еще был пирог яблочный, но плохо его помню. А маффины понравились очень. Они такие мягкие, пушистые (не люблю это слово в качестве характеристики выпечки, но тут оно уместно), очень нежные, в общем, очень хороши :)
_ulitka
Apr. 29th, 2015 06:32 pm (UTC)
А в качестве сливочного сыра какой-нибудь Сырко ?
fleur_de_cassie
Apr. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
Можно и Сырко, у меня в этот раз какой-то другой был, но смысл тот же.
yall_0ck
Apr. 30th, 2015 12:14 am (UTC)
Надо попробовать, никогда не пекла ничего со сливочным сыром. Правда, для меня это не вариант в ситуации "гости на пороге": в моём холодильнике сливочный сыр не живёт. Но я буквально на днях видела в Призме и Сырко, и а ля Каймак. Ты какой использовала? И ещё: мне кажется или они посыпаны сверху крупным белым сахаром (жемчучный, вроде)?

OffTopic: мне бы с тобой как-то встретиться, я наконец доехала до отца и забрала швейцарские гостинцы. Ты на праздники не уезжаешь?
fleur_de_cassie
Apr. 30th, 2015 06:10 am (UTC)
Оля, привет!
Я со сливочным сыром, как правило, только чизкейки пеку. Или просто мажу его на хлеб))) но он просто чудесно тут вписался, такая замечательная текстура была у готовых маффинов - нежные, пышные, мягкие, ну очень понравилось. Я чаще всего покупаю именно Сырко или Каймак. Иногда беру какой-нибудь другой (в Магните продают баночки, похожие на Сырко, тоже по 100 г и какие-то сербские). У меня сливочный сыр всегда есть в холодильнике. Недавно увидела его со скидкой в местном магазине - Сырко был по 19,90. Взяла четыре банки и уже сижу думаю, что мало взяла)))

Сверху ничем не посыпала. Но можно и посыпать)

Никуда не уезжаю, буду дома, периодически в гостях))
yall_0ck
Apr. 30th, 2015 05:19 pm (UTC)
Сырко по 19,90 - это же даром, мне кажется. Надо было брать двадцать: там такой срок годности, что всё бы успела использовать. Ты, видимо, тогда ещё не освоила эти прекрасные маффины ;).

Если соберусь в твою сторону, позвоню.
fleur_de_cassie
Apr. 30th, 2015 07:37 pm (UTC)
Да надо было))) срок до августа...
koshaika
Apr. 30th, 2015 05:10 am (UTC)
скажите, а ягоды можно мороженые использовать? И если да, то надо ли их размораживать?
fleur_de_cassie
Apr. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
Можно, я использовала именно замороженные, размораживать не нужно.
cook_inspire
Apr. 30th, 2015 05:14 am (UTC)
Внезапным гостям очень повезет, потом будут также внезапно на маффины наведываться)))) Главное, чтоб сливочный сыр еще был))))
fleur_de_cassie
Apr. 30th, 2015 06:08 am (UTC)
Сливочный сыр у меня всегда есть!))
pratina
Apr. 30th, 2015 10:17 pm (UTC)
А! Маффины еще подходят под желание чё-нить слатенького: минут несколько и вот те слатенькое! Быстрее них лишь полента из каштановой муки с изюмом))))
fleur_de_cassie
May. 1st, 2015 06:22 pm (UTC)
Я таких изысков, как каштановая полента, и в глаза не видела, не то что не пробовала))
pratina
May. 1st, 2015 08:28 pm (UTC)
Ну до изысков этой , как до Марса))) Это каштановая мука просто разводится водой, добавляется изюм, какой-нить ликер и в печку минут на 10-15. Загустевает и готово! Каштановая мука сама по себе уже сладкая.
fleur_de_cassie
May. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC)
Каштановая мука у нас дефицит, я даже ни разу не видела ее в продаже, так что изделия из нее мне представляются чем-то таким... деликатесным))
pratina
May. 2nd, 2015 12:43 pm (UTC)
Думаю, что отечественная каштановая мука будет в продаже уже при нашей жизни. Я лично ела каштаны в Краснодаре, поэтому просто производители не проснулись))) Не хватает на них, подлецов, санкций!))))
dandelion79
May. 1st, 2015 10:39 am (UTC)
Я спекла такие с черной смородиной-тоже прекрасно вышло! Спасибо за Ваши рецепты-даже такой безнадежный человек как я может по ним вкусно готовить)))
fleur_de_cassie
May. 1st, 2015 06:22 pm (UTC)
Спасибо вам за отзыв :) Очень рада, что вам понравилось, уверена, что со смородиной было замечательно :)
Olga Demchenko
May. 18th, 2015 01:44 pm (UTC)
очень вкусные маффины! Спасибо за интересный и неординарный рецепт
мой отчет: http://ols1976kooking.blogspot.com/2015/05/blog-post_18.html
smak1609
Jun. 5th, 2017 09:06 am (UTC)
они просто волшебные!
Спасибо Вам огромное за такие рецепты! так много пеку по Вашему блогу и все очень вкуусно получается!!! Эти маффины самые великолепные!!! просто потрясющие!!! часто делаю с разными начинками...
Спасибо Вам от души!!! Вы чудесная!!!
fleur_de_cassie
Jun. 5th, 2017 09:59 am (UTC)
Re: они просто волшебные!
Спасибо за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вы находите у меня что-то полезное для себя :) На здоровье!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner