Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Маффины со сливочным сыром и ягодами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в бигуди, или полы моете, или ногти красите, или просто расслабляетесь в позе звезды перед телевизором, и тут звонок - "ты дома? прекрасно! сейчас будем!" Не выгонять же метлой... Хотя со мной, надо признать, такое случается редко, обычно все же визиты оговариваются заранее, но мало ли что в жизни бывает, и гостей надо встретить и даже, наверное, накормить. Ну или хотя бы чаю предложить. А к чаю что? Да вот хотя бы маффины. Пока гости паркуют машину / топают от остановки / поднимаются по лестнице, вы вполне успеете приготовить тесто, а пока раздеваются, проходят и "какдела, какаяпогода", они уже будут готовы - маффины, не гости.

20150405_185733

- 200 г муки
- 135 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 85 г растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г ягод (у меня брусника + черника)

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.

Яйца слегка взболтать венчиком, добавить сливочный сыр, растительное масло, ваниль, перемешать.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать. Добавить ягоды, аккуратно вмешать в тесто. Распределить тесто по формам.

180С, 25-30 минут.

20150405_185449

Ну очень недурные. Мягкие, ароматные, очень хороши чуть теплыми, очень, очень вкусные. Нам очень понравилось.

Маффины получаются не слишком сладкими, если любите послаще - увеличьте количество сахара; на мой вкус было отлично.

Очень душевные, да.
Tags: брусника, маффины, сливочный сыр, черника
Subscribe

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…