Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Сырные маффины

 А пока куриная печенка из предыдущего поста мариновалась в вине, на скорую руку испекла сырные маффины. Идею очень удачно подловила у ranja . Сыр я вообще очень люблю, сырную выпечку уважаю, и маффины получились замечательные - очень сырные, ароматно-базиликовые, пористые, легкие и очень вкусные. 

270.32 КБ


- 180 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сыра /* у меня было по ломтику трех разных сортов - голландский, тильзит и "тысяча озер" */
- соль /* с солью осторожнее, если сыры у вас соленые, не переборщите */
- перец /* взяла смесь перцев, а вообще можно любой */
- базилик и укроп /* базилик я в сырной выпечке просто обожаю, ну и укропа решила добавить, нелишне */
- 250 мл молока

Муку просеяла, всыпала разрыхлитель, соль и перец и хорошенько все венчиком перемешала.
Сыр натерла и смешала с мучной смесью.
Влила молоко, вилкой все размешала.
Смазала формочки для маффинов маслом, разложила тесто, получилось на 7 штук.
200С, минут 20-25.

Отличные получились маффины. Очень сырные и очень вкусные. Рекомендую и планирую повторять. Телодвижений на 10 минут, а результат превосходный.

Tags: несладкая выпечка, сыр
Subscribe

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Хлеб с оливками

    Еще один рецепт Хамельмана, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Закваска - 36 г материнской закваски (жидкой, т. е. 100%) - 180…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Хлеб с оливками

    Еще один рецепт Хамельмана, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Закваска - 36 г материнской закваски (жидкой, т. е. 100%) - 180…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…