Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тарт с ревенем, клубникой и марципаном

После приготовления прекрасного пирога с клубникой и ревенем у меня осталось еще некоторое количество ревеня, которое очень хотелось употребить как-нибудь эдак. Количество было не слишком большое, поэтому развернуться возможности не было, и нужно было выбирать. В итоге я остановилась на рецепте, который давно уже меня привлек, правда, оригинальный рецепт я здорово перекроила, оставив по сути идею - ревень+марципан+заливка, а все прочее сделала по-своему.

Фото, как обычно в последнее время, на телефон, иначе я не успеваю + обрабатывать фото на компьютере возможности нет, техника на грани издыхания.

20150615_220341

Оригинал тут. Я напишу, как делала я.

На форму Д=23-24 см.

Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 белок
- 1-2 ст. л. холодного белого вина
- щепотка соли

Начинка:
- 300 г ревеня
- 200 г клубники
- 1 ч. л. корицы
- 75 г марципана
- 100 мл жирных сливок (35%)
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 60 г сахара

Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, порубить с мукой, сахаром и солью в крошку. Добавить белок, быстро перемешать вилкой. Влить вино в количестве, достаточном для того, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто в холодильник минимум на час.

Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками. Клубнику также нарезать. Посыпать сахаром, корицей, аккуратно перемешать, оставить на некоторое время.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выпекать вслепую при 190С 15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать груз. Понизить Т духовки до 180С.

Марципан натереть на терке. Смешать сливки с молоком, яйцами, марципаном, хорошо перемешать. Добавить в смесь сок, образовавшийся в миске с клубникой и ревенем.

Ревень и клубнику выложить в корзинку из теста, залить сливочно-яичной смесью. Выпекать 35-40 минут. Перед нарезкой остудить.

20150615_220500

Очень недурственный получается пирожок, ароматный, довольно сладкий (но не чрезмерно), вкусный.

20150616_063104

У меня есть только одно замечание - брать лучше форму с бортиками повыше, чем у меня, ибо у меня вся начинка не влезла, остатки ревеня с клубникой и заливки я поместила в небольшую формочку и запекла отдельно, почти клафути.

Тесто можно сделать обычное рубленое или же по рецепту, указанному в оригинале.

Уверена, что с одним только ревенем тоже было бы неплохо, но мне и в сочетании с клубникой очень понравилось, и не только мне :)
Tags: клубника, марципан, ревень, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…