Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Мой новый помощник - парогенератор Philips

Года полтора назад я рассказывала о том, как удачно и успешно завершились мои муки выбора нового утюга - тогда компания Philips, словно угадав мои мысли, предложила мне протестировать их новый утюг, после чего, разумеется, ни о каком ином варианте речи быть не могло. Утюг меня полностью устроил, я до сих пор с удовольствием им пользуюсь и, думаю, пользоваться буду еще долго, работает он отлично. Некоторое время назад Philips выпустили новинку - парогенератор PerfectCare Elite Silence GC9620, который мне также было предложено протестировать, чем я последнее время и занималась, и теперь, перегладив целый шкаф различных вещей, причем некоторые не по одному разу, я хочу поделиться с вами итогами тестирования.

20150725_174123

Вот за что я люблю Philips - помимо качества, конечно! - так это за дизайн. Вы только посмотрите на этого красавца - не правда ли, напоминает какой-то космический корабль?))) Правда, и размеры соответствующие - тоже как корабль. Ну, как маленький корабль. Но все же большой. Внушительный!

20150725_170719

20150725_170737

Технология, покорившая меня некогда в утюге, присутствует и в парогенераторе - она позволяет гладить вещи из любых тканей в любой последовательности. Все, конечно, помнят регуляторы нагрева в старых утюгах - "хлопок", "шерсть", "шелк"... и как же досадно было обнаруживать в последний момент какую-нибудь деликатную вещицу, которую нужно было гладить первой, при минимальном нагреве! Ждать, пока утюг остынет... К счастью, эти неудобства остались в прошлом, современные технологии позволяют гладить тонкий шелк сразу после плотного хлопка, не причиняя никакого вреда деликатной ткани.

20150725_174111

Парогенератор оснащен большим резервуаром для воды емкостью 1,8 л.

20150725_174036

Для наполнения следует использовать обычную водопроводную воду (если вода слишком жесткая, то накипь в приборе может образовываться быстрее, поэтому в таких случаях рекомендуется смешивать воду из-под крана с дистилированной; ну и, конечно, не нужно забывать о регулярном уходе, то есть очистке прибора от накипи - парогенератор сам сообщит, когда необходимо будет произвести эту процедуру, при помощи индикатора EASY DE-CALC и звукового сигнала).

20150725_172940

После наполнения резервуара водой и включения прибора проходит около двух минут для подготовки парогенератора к работе. О готовности к использованию сообщает короткий звуковой сигнал и окончание мигания индикаторов питания и готовности утюга.

Прибор, как я уже сказала, обладает достаточно внушительными габаритами, поэтому мне приходится использовать для него отдельную подставку рядом с гладильной доской.

20150725_171125

Индикатор горит ровным светом, а значит, можно наконец проверить его в действии.

Лирическое отступление. Подавляющую часть моего гардероба составляет одежда из натуральных тканей, лишь некоторые имеют небольшую примесь синтетики. В частности, летняя одежда в основном представлена изделиями из натурального хлопка - я люблю эту ткань, она приятная к телу, но вот мнется ужасно, стоит присесть в свежевыглаженном платье, хотя бы в транспорте - все, уже складки. И разглаживаются эти складки не так-то легко. Однако парогенератор справляется с этими складками на ура - исследования Philips показали, что наилучшим способом удаления складок является комбинация интенсивной подачи пара и оптимальной температуры подошвы утюга. Для удаления складок температуры подошвы утюга должна быть лишь немного выше температуры пара - такая температура считается оптимальной. В Philips разработали уникальную циклонную камеру, которая поддерживает уровень высокого давления пара, обеспечивая быстрое разглаживание складок и исключая протечку воды.

Итак, проверим, как это работает. В качестве первого подопытного образца я взяла одно из хлопковых платьев, по которому сразу видно - в нем сидели :)

20150725_171221

Перед началом глажения нажимаем кнопку подачи пара, расположенную под ручкой утюга. Несколько движений, и...

20150725_171644

Неплохо! Еще пара-тройка движений, и платье обрело вполне удовлетворительный вид. На очереди такая же легкомнущаяся хлопковая юбка

20150725_173343

Так и хочется воскликнуть - "результат налицо!" :) При этом без особых усилий, нужно всего лишь несколько раз провести утюгом по ткани.

Есть нюанс. После того как мы отпускаем кнопку подачи пара на утюге, подача пара, соответственно, заканчивается. А гладить, постоянно зажимая эту кнопку, не очень удобно - я пробовала. Поэтому для облегчения задачи можно активировать функцию "Паровой удар" - для этого нужно дважды нажать кнопку подачи пара, после чего удерживать ее уже нет необходимости, пар подается постоянно (для отключения "Парового удара" нужно еще раз нажать на кнопку подачи пара). Включив эту функцию, я быстренько погладила очередное платье.

20150725_172919

Ну и теперь моя любимая "фишка", технология Optimal Temp - та самая, что позволяет гладить вещи в любой последовательности. После испытания на плотном хлопке я сразу же перешла к шелковым тканям.

Итак, сразу после платьев был выглажен шелковый платок:

20150725_173603

Затем тончайшая блузка из вискозы

20150725_173734

и еще одна шелковая блузка

20150725_173852

Эти вещи я разгладила буквально одним движением, и, разумеется, не нанесла им никакого вреда.


Парогенератор позволяет гладить одежду и в вертикальном положении, однако при таком способе глажки необходимо соблюдать осторожность - во-первых, нужно обязательно надеть перчатку на ту руку, которой вы будете придерживать ткань в процессе глажки, а во-вторых, позаботиться о том, чтобы за одеждой не было поверхности, которую пар мог бы повредить (то есть гладить костюм, прижав его к поверхности шкафа или обоям, пожалуй, не стоит). Разумеется, ни в коем случае не следует гладить одежду на себе! И, раз уж заговорили о безопасности, еще одно замечание - не стоит хватать голыми руками шланг, через который подается пар. Он горячий. Дождитесь, пока прибор полностью остынет.


Также в парогенераторе есть экорежим, позволяющий экономить электроэнергию без потери качества при глажении.

20150725_172929

Помимо этого, в целях экономии энергии прибор автоматически отключается, если его не используют в течение 10 минут.


Будет нечестно спеть хвалебную оду этому замечательному прибору, рассказав о всех его плюсах, и не упомянуть о некоторых минусах (оценка, конечно, субъективная, возможно, кому-то эти минусы вовсе не покажутся недостатками).

Итак, минус первый - это размер. Если сравнивать с обычным утюгом, парогенератор занимает куда больше места, мне пришлось водрузить его на шкаф, где он возвышается горой.

Минус второй. В двух словах его не описать, постараюсь рассказать покороче. Пар подается прибором под высоким давлением и очень интенсивно. В процессе глажения поправлять вещи на доске, слегка их поворачивать, выбирая наиболее удобный угол и т. д., ну, наверняка вы понимаете, о чем я говорю, достаточно сложно, точнее, практически невозможно, т. к. есть риск обжечь руки (особенно когда включена функция "Паровой удар", и пар подается постоянно). Таким образом, гладить вещи со сложным покроем (а их есть у меня) не так-то легко.

Больше минусов не смогла сообразить :) Для меня наиболее весомым является второй, т. к. для глажки некоторых вещей из-за их покроя мне проще использовать по-прежнему утюг, т. к. их нужно постоянно поворачивать и подправлять на гладильной доске, хотя генератор, конечно, со складками справляется еще лучше.


В общем и целом впечатление у меня положительное, надеюсь, мой рассказ окажется кому-нибудь полезен :)
Tags: philips
Subscribe

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…