Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Банановые маффины

Готовлю я последнее время мало и неинтересно, а если пеку, то часто что-то уже "пройденное", опробованное и признанное быть достойным повторения. В категорию подобных рецептов попадают, в частности, вот эти маффины со сливочным сыром (добавляю разные ягоды, сейчас, в сезон, красную смородину, а вообще пойдут любые, в т. ч. смесь разных) - они действительно очень хороши, а также банановые маффины, о которых ниже пойдет речь. Они тоже хороши. Мягкие, ароматные, вкусные.

20150802_105515

- 250 г муки
- 120 г сахара
- 1 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- 120 г сметаны
- 2 яйца
- 2 спелых банана

- добавки по вкусу

Бананы размять в пюре, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить сметану, масло, хорошо перемешать.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью, содой.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать. Разлить тесто по формам.

190С, 20-25 минут.

20150802_105351

Эти маффины прекрасны и универсальны - в них можно добавлять практически что угодно, а также варьировать некоторые компоненты для теста в зависимости от того, что у вас есть под рукой и чего желает душа. Так, вместо сметаны я иногда использую молоко (но на сметане мне нравится больше), часть муки можно заменить цельнозерновой или овсяной, или отрубями, сахар беру когда белый, когда коричневый, когда пополам. Сливочное масло иногда заменяю растительным.

Что касается добавок, то тут тоже широкое поле для деятельности. Можно добавлять изюм (иногда я предварительно замачиваю его в роме + добавляю еще ложку рома в тесто), сушеную клюкву, орехи (грецкие, пекан), шоколад - по отдельности или в смеси; в мучную смесь можно добавить различные пряности (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, по отдельности или в смеси) или ароматизировать тесто ванилью. Для пущей красоты не возбраняется украсить каждую порцию теста половинкой ореха, воткнутого сверху, или ломтиком банана.

Кроме того, все ингредиенты удобно поделить надвое и испечь половину порции - будет 6 штук.

Очень, очень недурные.
Tags: бананы, маффины
Subscribe

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Яблочно-сырная лепешка

    Долго колебалась, выставлять ли этот рецепт, так как не могу сказать, что считаю его идеальным, но раз уж приготовила, ладно. Для текущего раунда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments