?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сливовый тарт с рикоттой 1

Тесто:

- 220 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной Т
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли

Начинка:

- 150 г рикотты
- 150 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 70 г сахара
- 80 г марципана
- сливы

Тесто.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать миксером. Добавить муку с солью, быстро замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.

Тесто раскатать по размеру формы (Д=23-24 см), сделать бортики и поставить в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.

Начинка.
Рикотту смешать со сливками, яйцом и сахаром (взбивать не нужно, я использовала погружной блендер).
Марципан натереть на терке, добавить вместе с лимонной цедрой к сливочной смеси, все хорошо перемешать блендером.
Вылить начинку в корзинку из теста, поверх аккуратно выложить разрезанные пополам сливы.

180С, 50 минут.

Перед нарезкой тарт полностью остудить.

сливовый тарт с рикоттой 2

Лучше всего этот тарт "раскрывается" после охлаждения в холодильнике. В день выпечки, будучи полностью остуженным, он тоже хорош, но на следующий день гораздо вкуснее - после выстаивания крем становится гораздо более ярким, вкус лимона усиливается в несколько раз, в общем, очень рекомендую его охладить.

Очень вкусно, да. Ароматное песочное тесто и нежный сливочно-лимонный крем.

Еще про начинку пару слов. Можно все перемешать просто вилкой и вмешать в сливочную массу марципан. Но если марципан будет крупно натерт, он может опуститься на дно и распределиться неравномерно (у меня было такое один раз). Поэтому я решила все обработать блендером, чтобы начинка была совсем однородная. Рекомендую сделать так, тогда получается замечательный гладкий крем.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Oct. 7th, 2015 07:21 am (UTC)
Смотрю, рикотту ты очень полюбила))) Начинка вообще бомба, я бы даже исключение сделала и попробовала))))
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 07:47 am (UTC)
Даа!)))
У меня как раз оставалась последняя баночка. Половину я сюда, вторую половину в запеканку с баклажанами)
Юль, начинка просто обалденная получилась, вот честно, такой вкусный крем, его можно и без слив сверху есть)) такой яркий лимонный вкус, мне очень понравилось. Надо ее запомнить и придумать, с чем еще такой сделать. Вот с малиной, думаю, было бы хорошо.

Надо пополнить запасы рикотты :)
cook_inspire
Oct. 7th, 2015 08:03 am (UTC)
Да Ань, малина самое то к нему! Тарталетки какие-нибудь...)))
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 08:07 am (UTC)
Да-да! Малина с лимоном вообще хорошо.
newterraexterna
Oct. 7th, 2015 07:37 am (UTC)
Таааакс.
Придётся и этот забрать.
Безобразие.
В Германии нет рикоты, представь?! Есть пастообразный творог или коттедж чиз. (((
Но сливы пока ЕСТЬ!

Ты - умница!)))
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 07:51 am (UTC)
Нет рикотты?? Надо же. Ну у нас она тоже такая, скажем так, не вполне настоящая, итальянскую-то к нам давно не возят. У вас есть кварк, но он вроде помягче.

Спасибо :)
newterraexterna
Oct. 7th, 2015 06:09 pm (UTC)
Нашла рикотту!
Есть она в Германии!)))
Я по наивности душевной всегда искала развесную, а её у нас таки и нет.
Нашла в упаковке, буду печь в воскресенье.
Аня, я уже писала 100 раз, но ещё раз, 101-й - спасибо тeбе за твой чудесный блог и привет коту!
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 06:54 pm (UTC)
Была уверена, что у вас она есть :)

Спасибо))) Кот в ответ приветственно машет хвостом)))
clowan
Oct. 7th, 2015 09:10 am (UTC)
привет, а какой марципан? его очень много видов. и он же вязкий такой как его на терке тереть? или старый сухой как камень брать?
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 10:11 am (UTC)
Привет, сколько лет сколько зим.
Марципан обычный, в брикетах, он не вязкий, а мягкий, но натирается хорошо. Я тру на крупной терке. Сухой не надо, такой уже только на выброс. Если очень свежий и очень мягкий, можно положить ненадолго в морозилку. Но у меня обычно и так хорошо натирается.
ya_moryachka
Oct. 7th, 2015 09:34 am (UTC)
Здравствуйте, Аня. Тарт выглядит потрясающе, обязательно испеку, очень люблю сочетание лимона и рикоты. Оффтопик, хочу поблагодарить вас за многие рецепты, которые уже воплотила и кое что пока ждет своей очереди, а также за обстоятельные мини обзоры ваших любимых духов, открыла для себя совершенно потрясающий мир! Давно вас читаю, но поняла что как то по свински получается, надо обязательно спасибо сказать за ваш труд. Меня зовут Лена
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 10:11 am (UTC)
Здравствуйте, Лена, спасибо за ваши слова. Очень приятно, что то, что я люблю - еда и духи - находит в ком-то отклик :)
trio_mia
Oct. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
Красиво!)
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 06:54 pm (UTC)
Спасибо :)
sago_cuisine
Oct. 7th, 2015 06:30 pm (UTC)
Рикотта есть, надо приготовить:) Спасибо!
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2015 06:54 pm (UTC)
Света, на здоровье :)
morena_morana
Oct. 8th, 2015 07:07 am (UTC)
На вид очень даже неплохо, остальное можно сказать только когда попробуешь.
fleur_de_cassie
Oct. 8th, 2015 08:23 am (UTC)
Спасибо)

Конечно.
0na_samaya
Oct. 13th, 2015 06:01 am (UTC)
объедение)
fleur_de_cassie
Oct. 13th, 2015 06:06 am (UTC)
Рада, что вам понравилось )
agro_al
Oct. 21st, 2015 07:57 am (UTC)
Красавец тарт!! а разрез так вообще сражает!
fleur_de_cassie
Oct. 21st, 2015 08:06 am (UTC)
Спасибо большое :)
Он был очень вкусный)
agro_al
Oct. 21st, 2015 08:14 am (UTC)
Судя по фото и составу в этом нет ни каких сомнений, да и вообще все то, что со сливой для меня сразу же мега вещь!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner