Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Рогалики с кедровыми орешками

 Отнесла на работу испеченные давеча piparkakku, угостить коллег. Секретарь съела с восторгом, шеф долго разглядывал пряничного человечка, откусил задумчиво ему голову, прожевал, быстро умял остатки и философски отметил, что чего-то не хватает. Я поняла, что надо печь еще. Сделала сегодня очередную порцию теста, добавила капельку мускатного ореха. 

Вся френдлента три недели пестрела ванильно-миндальными рогаликами. Я тоже собиралась печь это печенье, в одном из моих старых кулинарных журналов есть рецепт, но поняла, что никого уже этими рогаликами не удивлю. Пошелестела страницами и испекла сегодня тоже рогалики, тоже орехово-ванильные, но кедровые. В смысле с кедровыми орешками. Невероятно ароматные. 

230.76 КБ


Рецепт из специального выпуска журнала "Лиза", январь 2000 г.

- 200 г кедровых орешков
- 175 г сливочного масла
- 200 г муки 
- 2 желтка
- 80 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Я делала из половины продуктов, муки ушло немного больше, сразу пишу, как делала я.

Половину орешков (т. е. 50 г) смолола. 
Просеяла в миску муку, смешала с солью, добавила сахарную пудру и ванильный сахар (не знаю, сколько это - "пакетик", я положила столовую ложку). Добавила сливочное масло в хлопьях, вилкой растерла. Добавила желток и замесила мягкое тесто (муки подбавляла). Завернула в пленку и на час в холодильник.

Отрезала от теста по кусочку и формировала рогалики. Втыкала сверху орешки.
200С, 10 минут.
В духовке рогалики расплылись и утратили стройность очертаний, вообще тесто очень мягкое получилось, аккуратно с ним. На картинке в журнале рогалики были маленькие, остренькие и аккуратные. У меня получились такие... вальяжные. 

Аромат бесподобный. Нежные и вкусные. 
Tags: Рождество и НГ, кедровые орехи, печенье
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments