Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Яблочный пирог выходного дня

Ноябрь уже дышит в спину, а я только сподобилась испечь первый яблочный пирог в этом году. Скоро настанет пора приниматься за новогоднюю выпечку.

Очень, очень вкусный пирог получился. Его хорошо испечь с вечера - например, в субботу - чтобы за ночь он настоялся, пропитался ароматами, и подать к утреннему чаю в воскресенье.

яблочный пирог выходного дня 2

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking Chez Moi".

Apple Weekend Cake

- 1 1/3 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 3 крупных яйца комнатной Т
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. темного рома (или еще 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 2 средних яблока (снять кожуру, порезать маленькими кусочками)

- примерно 1/3 чашки яблочного желе или абрикосового джема (опционально)

Смешать муку с солью, разрыхлителем и корицей.

Взбить масло до мягкости. Добавить сахар и пудру, взбить в крем. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте. Добавить ром, ваниль, перемешать миксером.

Всыпать в масляную смесь мучную, быстро перемешать. Спатулой вмешать в тесто кусочки яблок.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (21,5*11 см).

160С, 60-65 минут (у меня пекся дольше, проверяйте). Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т.

При желании глазировать - желе или джем смешать с ложкой воды, довести до кипения, смазать поверхность охлажденного пирога.

яблочный пирог выходного дня 1

Ну очень. Очень вкусно.

Такой простой рецепт, а как же хорошо получается. Дори пишет, что такой пирог во Франции довольно популярен, и его обычно пекут даже без всяких ароматизаторов, но отмечает, что ром, корица и ваниль еще ни одному яблочному пирогу не помешали.

Пирог получается не слишком сладким, поэтому выбирайте сочные, сладкие сорта яблок. Также при желании можно добавить в тесто изюм или нарубленные орехи.

яблочный пирог выходного дня 3

Очень ароматный и вкусный пирог, мягкий, чуть влажноватый.


А лучшему в мире коту, осваивающему кулинарную литературу собственным методом, основанным на пробе на зуб, сегодня исполнилось ровно полгода.

2015-10-27_09-12-41
Tags: vincent, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…