?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну и немного прозаики. 
 С ужином я сегодня спохватилась поздно. С утра пекла печенье, потом бегала по магазинам - а погода у нас, мягко говоря, не айс, метель, снег, ветер... пришла домой, сделала тесто на pipparkakku, сунула в холодильник и поняла, что неплохо бы было пообедать, а точнее, уже поужинать. И желательно бы побыстрее. Давно уже чесались руки пустить в ход банку кокосового молока, думала сделать креветки, но возиться с ними было уже лень. Поэтому в дело опять пошли куриные ноги. Имевшийся в загашнике рецепт упростила и ускорила, получилось весьма.

275.83 КБ


Не помню, откуда был извлечен оригинал рецепта, но назывались там эти ножки "по-индонезийски". Поскольку я малость модифицировала рецепт, то индонезийским это блюдо называть уж не буду, а расскажу, что делала и как.

Что пошло в ход:

- 2 куриных голени
- 1 небольшая луковица
- по 0,5 ч. л. семян тмина и кориандра
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока /* свежий давленый вполне пойдет, это я все делала быстро и взяла из пакетика */
- соль
- примерно 100-150 мл кокосового молока
- 1 ст. л. ложка лимонного сока
- оливковое масло, для маринада и для жарки

Тмин и кориандр раздавила. Вообще неплохо бы смолоть. Смешала с чесноком, перцем, солью, столовой ложкой оливкового масла, размешала. Обмазала ножки получившейся смесью, сунула в холодильник.
Вообще ножки было бы очень неплохо замариновать заранее, хотя бы на час-два, но я все делала быстро, поэтому у меня они стояли в холодильнике всего минут 15, пока шустрила по кухне. Да, и в оригинале там в смеси специй фигурировали еще корица и семена фенхеля. Фенхеля нет, от корицы решила воздержаться.

Луковицу порезала колечками, колечки на четвертинки. Подрумянила на масле, выложила из сковороды.
В сковороду положила куриные ноги, обжарила до корочки. Вернула в сковороду лук, добавила кокосовое молоко, выжала ложку лимонного сока, размешала, накрыла крышкой и на маленьком огне томила, изредка ноги переворачивая, полчаса.На гарнир быстро сообразила рисовую лапшу.

Неплохо. Мариновать лучше заранее. Завтра буду утилизировать кокосовое молоко дальше.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
from_turkey
Dec. 25th, 2010 06:23 pm (UTC)
Я ни разу ещёне делала курицу с кокосовым молоком. А у тебя так аппетитно написано, что теперь тоже хочу :)
fleur_de_cassie
Dec. 25th, 2010 06:36 pm (UTC)
Я вообще до сегодняшнего дня ничего с кокосовым молоком не делала. А тут стоят две банки уже месяца полтора, надо же наконец в ход пустить! Завтра еще куриное филе сделаю с молоком этим. И очень хочется рыбное карри с ним попробовать)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner