Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Курица с кардамоном

 Бодрыми темпами продолжаю утилизацию кокосового молока. Определенно стоит иметь дома одну-две баночки этого продукта.

 Сегодня у меня снова курица, но на этот раз филе. Очень ароматное получилось блюдо, мясо нежное и очень вкусное, так что рецептом с удовольствием делюсь.

372.17 КБ


Подсмотрела когда-то рецепт у juliamaxi . Я сразу напишу, как делала я и сколько чего у меня было.

- 2 куриных филе
- 2 зеленых перчика чили
- 200 мл кокосового молока
- 125 г натурального йогурта /* в оригинале был греческий, но где ж его взять, использовала Активию */
- 1,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/3 ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока

Для маринада: смешать кардамон с перцем и натертым чесноком, добавить йогурт и лимонный сок (в оригинале там цедра лимонная была - у меня же был лимон, но уже без цедры, я ее уже куда-то использовала, так что выдавила просто немного сока), все перемешать. Как следует обвалять куриное филе в получившейся смеси, накрыть миску пленкой или еще чем и отправить в холодильник минимум на два часа, а можно и на ночь. Я часов пять мариновала.

Обжарить филе на сильном огне до корочки. Влить в сковороду кокосовое молоко, я туда же отправила и остатки йогурта, в котором филе мариновалось - не пропадать же добру, там столько кардамона. Довести до кипения, убавить огонь до очень маленького, бросить в сковороду наколотые перчики чили, накрыть крышкой и томить полчаса.

Отлично получилось. Непривычное для многих сочетание - курица, кардамон и кокосовое молоко, для меня тоже оно было непривычным до сегодняшнего дня, но я люблю разнообразие в еде, не боюсь экспериментировать и сегодняшний эксперимент отношу к очень удачным. Мясо нежное, сочное, очень ароматное, в общем, я оценила кокосовое молоко, буду еще с ним готовить.

Если хотите побольше соуса, добавьте побольше молока. 

Еще думаю как-нибудь в маринад добавить корень имбиря. И кориандр при тушении, у Юли было написано про кориандр, а я забыла про него совсем. 
Tags: кокос, курица
Subscribe

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Лимонный пирог с крыжовником

    Успех предыдущего пирога с крыжовником меня вдохновил, и, поскольку этих ягод у меня было навалом, испекла еще один пирог. Как же он хорош оказался,…

  • Черничный кекс со сливочным сыром

    Спохватилась, что черники в морозилке ещё полно. - 170 г муки - 3 яйца - 140 г сливочного масла - 120 г сливочного сыра - 180 г сахара - цедра 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments