Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Очень, очень нид хелп

Если кто помнит, я писала тут и тут о двух котах, папе и сыне. С сыном Тимоти все хорошо, он быстро нашел новую семью, а вот с папашей Саймоном ситуация сложнее.

Саймона очень хочет забрать к себе девушка, живущая в Хельсинки. И уже месяц мы ломаем головы, как его туда отправить. Кот привит, чипирован, т. е. фактически подготовлен к отправке, осталось оформить бумажки, которые требуются для выезда. Вопрос - как транспортировать. Москва-Хельсинки не самый популярный маршрут, наверное, это из Питера чаще народ ездит в Финляндию, хотя с учетом нынешней экономической ситуации, уже реже. В качестве варианта рассматривался вопрос об отправке кота самолетом в качестве багажа, я сама обзванивала авиакомпании, летающие по маршруту Москва-Хельсинки, узнавала все требования и подробности... но против этого варианта категорически протестует куратор, опекающий кота в Москве. Настаивает на сопровождении. Таким образом, у нас два варианта: Москва-Хельсинки самолетом или Москва-СПб-Хельсинки поездом, автотранспортом или как-то иначе.

Блин. У меня нет шенгенской визы. Иначе бы я давно уже сама смоталась за этим котом и лично отвезла его в Хельсинки. Я волосы готова рвать на пятках, потому что лично я тут ничего не могу сделать. Только опять просить. Может быть, кто-нибудь в ближайшее время поедет/полетит/поползет по данным маршрутам?? И сможет взять с собой кота, чтобы отдать его хозяйке? Ольга (куратор) пишет, что на передержке ему не айс, он не дружит ни с одним котом, ему бы домой.

Если кто-нибудь сможет помочь, пожалуйста, напишите.


И, традиционно, картинка котика, на этот раз из серии "найди кота".

20151213_195601
Tags: cats, vincent
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments