Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Салат с языком

Очень простой и вкусный.

салат с языком

- 1 свиной язык
- 200 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 2-3 маринованных огурца
- салатные листья

Для заправки: сметана + горчица + мед

Язык отварить. Я кладу язык в холодную воду, довожу до кипения, воду сливаю; затем заливаю язык чистой холодной водой, после закипания убавляю огонь и варю до готовности (протыкаю ножом или вилкой). После варки обдаю холодной водой, снимаю кожицу.

Шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на небольшом количестве оливкового масла (я еще добавляю немного тимьяна). Остудить.

Черри порезать пополам или на четвертинки, если крупные. Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Для заправки смешать сметану с горчицей и медом (по вкусу).

Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем, заправить. Для подачи можно использовать салатные листья (латук, руккола).


Я готовила и еще более упрощенный вариант, без грибов, но с грибами мне нравится больше.


Лучшему в мире коту сегодня 9 месяцев. Перевалил за 5 кило, которые особенно ощущаются, когда эта плюшевая морда во время традиционных раннеутренних объятий и ласк (часов в пять, как обычно, в выходные может в семь) ненароком укладывается прямо на горло или же начинает скакать по кровати (он не выносит, когда я еще сплю, а он уже нет) и опять же ненароком проскакивает по мне.

20160117_204419

20160124_175214
Tags: vincent, помидоры, салаты, субпродукты, шампиньоны
Subscribe

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…