Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Шоколадные капкейки

Для прекрасно-шоколадного раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

шоколадные капкейки 3

По рецепту из книги Дори Гринспэн "Baking".

- 1 чашка муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки кефира
- 60 г темного шоколада (bittersweet), растопить и охладить

Глазурь:
- 100 г темного шоколада (bittersweet), крупно нарубить
- 1 ст. л. сахарной пудры, просеять
- 30 г холодного сливочного масла, нарезать на 6 кусочков

Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Взбить масло в крем. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйцо, затем желток, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Всыпать в масляную смесь половину мучной, перемешать. Влить кефир, перемешать, затем добавить оставшуюся муку и перемешать. Вмешать в тесто растопленный шоколад.

Форму на 12 кексов проложить бумажными манжетками или смазать маслом. Распределить тесто по формам.

180С, 22-25 минут. Остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку. Дать остыть до комнатной Т перед глазированием.

Для глазури: растопить шоколад на водяной бане. Отставить на 5 минут.
Добавить в шоколад сахарную пудру, затем кусочки масла, перемешивая смесь спатулой. Нанести глазурь на кексы.

шоколадные капкейки 2

Кексы, несмотря на простоту в приготовлении и отсутствие каких-либо изысканных ингредиентов, получаются очень вкусными, такими слегка трюфельными, очень мягкими и шоколадными. Очень, очень недурно.

шоколадные капкейки 1


И котика.

2016-02-13_05-47-35
Tags: vincent, кекс, шоколад
Subscribe

  • Рыбный паштет

    Этот паштет можно как подавать ломтиками - он легко режется и хорошо держит форму - так и намазывать на хлеб. Он достаточно прост в изготовлении и…

  • Морской окунь почти по-сицилийски

    Почему "почти"? Потому что в рецепте, вдохновившем меня на это блюдо, было написано, что "по-сицилийски" часто означает помидоры,…

  • Томатный суп с треской

    С подвигами на кулинарном поприще у меня последнее время туго, катастрофически не хватает сил, времени и желания, но поскольку иногда поесть все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Рыбный паштет

    Этот паштет можно как подавать ломтиками - он легко режется и хорошо держит форму - так и намазывать на хлеб. Он достаточно прост в изготовлении и…

  • Морской окунь почти по-сицилийски

    Почему "почти"? Потому что в рецепте, вдохновившем меня на это блюдо, было написано, что "по-сицилийски" часто означает помидоры,…

  • Томатный суп с треской

    С подвигами на кулинарном поприще у меня последнее время туго, катастрофически не хватает сил, времени и желания, но поскольку иногда поесть все же…