Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Яблочный пирог с коричной крошкой


Разошлась я, конечно, с записями в журнале, но пока все равно сижу дома и болею, так что расскажу еще о яблочных пирогах, тем более сейчас для них самый сезон.



- 75 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- примерно 120 г сметаны
- 1 ч. л. корицы
- 2 крупных яблока

Крошка:
- 50 г муки
- 65 г  коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 45 г сливочного масла

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
В масляную смесь добавлять по очереди муку и сметану, вымешивая до однородности. Добавить в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Для крошки вилкой растереть все ингредиенты и равномерно распределить по поверхности теста.

180С, минут 40.


Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Тыквенные маффины с какао

    Тыквенной выпечкой меня удивить не то что сложно, а, пожалуй, и невозможно, но каждый год я старательно пробую хотя бы один новый рецепт - просто…

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments