Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Яблочный пирог с коричной крошкой


Разошлась я, конечно, с записями в журнале, но пока все равно сижу дома и болею, так что расскажу еще о яблочных пирогах, тем более сейчас для них самый сезон.



- 75 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- примерно 120 г сметаны
- 1 ч. л. корицы
- 2 крупных яблока

Крошка:
- 50 г муки
- 65 г  коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 45 г сливочного масла

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
В масляную смесь добавлять по очереди муку и сметану, вымешивая до однородности. Добавить в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Для крошки вилкой растереть все ингредиенты и равномерно распределить по поверхности теста.

180С, минут 40.


Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments