Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Курица с кешью

Весна никак не может решиться - войти или остаться за порогом, шаг вперед, два назад. Днем то солнце, то дождь, а по утрам то туман, то иней.

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 стартовал новый замечательный раунд, посвященный на этот раз орехам. Орехи я люблю и покупаю регулярно, несмотря на то, что цены на них растут постоянно, но ореховая гранола - это мой личный сорт героина, отказаться от нее не могу ни под каким видом, поэтому приходится наступать на горло жабе. Ну и помимо гранолы, рецепт которой тут уже был, есть еще немало интересных способов применения орехов, помимо просто так их есть, и вот один из них.

курица с кешью

Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто, быстро, вкусно".

- 700 г куриных грудок без костей и кожицы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 8 веточек зеленого лука, разделенных на белые и зеленые части
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 3/4 чашки слегка обжаренных орехов кешью

Куриное мясо нарезать кубиками 2,5 см. Положить в миску, посыпать крахмалом, посолить и поперчить и перемешать.

Лук нарезать кусочками (и белые, и зеленые части).

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить половину куриного мяса, обжарить, помешивая, в течение 3 минут, до золотистого цвета. Выложить из сковороды.

Добавить в сковороду вторую ложку масла, положить оставшееся мясо, чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистого цвета.

Положить в сковороду первую партию обжаренного мяса, влить уксус, готовить, пока он не выпарится, примерно 30 секунд. Влить в сковороду 1/4 чашки воды, соус хойсин и готовить, помешивая, примерно минуту, до полной готовности куриного мяса. Снять с огня, добавить оставшийся зеленый лук, кешью, перемешать и подавать с белым рисом.


Блюдо очень простое и очень вкусное. Мне, правда, пришлось слегка подрихтовать рецепт с учетом имеющихся в доме продуктов - рисового уксуса и соуса хойсин у меня не было; уксус я взяла белый винный, а соус хойсин заменила соевым (не думаю, что это 100% равноценная замена, я вообще никогда не пробовала такой соус и не знаю, на что он похож, однако я прочитала, что он готовится из соевых бобов, ну и взяла соевый, однако уверена, что во вкусе разница есть, и при случае обзаведусь бутылочкой хойсина). В конечном счете получилось очень вкусно, так что если у вас тоже дефицит таких продуктов, можете поступить как я, сделав такие же замены.
Tags: кешью, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments