Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Бискотти с кленовым сиропом и орехами

Еще неделю назад почки на деревьях были тугими, закрытыми, и даже намека не подавали, что скоро набухнут; а сегодня, смотрю, не выдержали, прорвались, лопнули, высунули серо-зеленые кулачки и острые крылышки, скоро, скоро.

Для текущего раунда в gotovim_vmeste2 еще один чудесный ореховый рецепт. Чудесен он тем, что, во-первых, это вкусно, а во-вторых, что это настолько просто и быстро, что вы даже не успеете произнести "черничный пирог", как руки уже сами будут тянуть с противня горячие ароматные сухарики.

бискотти с кленовым сиропом и орехами 1

Источник.

- 1 чашка муки
- 1/4 чашки кленового сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 55 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки слегка обжаренных орехов пекан

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, быстро порубить в крошку.

Добавить в мучную смесь яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп (я смешала все это в чашке и вылила в миску), перемешать. Добавить орехи, перемешать.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол, сформовать поленце. Положить полено на противень, печь при 180С 30 минут.

Достать батончик из духовки, дать остыть 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см и печь еще 15-20 минут.

бискотти с кленовым сиропом и орехами 2

Очень вкусные! И делаются действительно в два счета.

Кленового сахара у меня не было, положила тростниковый, а вместо пекана, которого, к сожалению, тоже не было, пришлось взять грецкие орехи, но и так тоже очень хорошо.

По рецепту остывший батончик перед нарезкой еще полагается смазать молоком и посыпать кленовым сахаром, но я так не делала. Пекла чуть меньше - батончик минут 25, а сухарики 15.

Очень, очень вкусные бискотти. И какие-то наркоманские, вот сами в рот прыгают. Очень рекомендую.

Tags: грецкие орехи, печенье
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…